声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:SIMULINK进行仿真时出现如下的错误,怎么调试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Derivative input 1 of block 'try1/check/Analog Filter Design' at time 0 <BR><BR>is Inf or NaN. Stopping simulation. There may be a singularity in the <BR><BR>solution. If not, try reducing the step size (either by reducing the <BR><BR>fixed step size or by tightening the error tolerances) <BR>请问各位大虾,我的模型是没有问题的的,究竟在哪方面入手,谢拉 <BR><BR>

回复:(微微)求助:SIMULINK进行仿真时出现如下的错...

仿真系统数值不稳定,是模型的问题或是其他问题<BR>
请问,我的模型没有问题的情况下,怎么解决这个问题

回复:(微微)请问,我的模型没有问题的情况下,怎么...

是模型有错误,这个问题我遇到好几次了,把模型好好的看看
请问版主:我修改了一下模型,不出现错误了,有波形输出,但是阶跃响应跟踪的不是稳定在纵坐标1的位置,而是一个位于纵坐标为5的位置,怎么回事啊,你调试的时候出现过这种问题吗?谢拉

回复:(微微)请问版主:我修改了一下模型,不出现错...

请问你做的是什么题目,或许你的某些模块参数设置的不准确。

回复:(微微)求助:SIMULINK进行仿真时出现如下的错...

<P>下次我把模型的参数发给你,麻烦你帮我看一下!谢谢!</P>
对一个二阶系统采用PID的调整,使输出波形满足超调量、响应时间等特性的,PID的参数采用Z-N法程序得出的,但是调节的输出波形稳定在坐标为5的位置,不知道该调整什么参数设置,还请一下指点,谢谢
请问版主,一般的用SIMULINK仿真时PID参数调整参数有没有可能是10 的10次方的数量级,出现了这样的一个系统,效果很好,但是觉得参数似乎太大了,还请指点,谢谢!
<P>我做的实际系统不多,但感觉上你的参数比较大,这或许是你的稳态值不是1原因<BR>如果你的模型没有实际意义,参数大了也没关系,毕竟不用于实际<BR>建议再设计一个新的pid参数,在设计之前再检查一下你的对象模型,看有错没,然后设计最怕的在错误模型上设计<BR><BR></P>
谢谢系主任的指点,我做的是实际应用的,现在稳态值达到了1。模型用程序是可以实现的,不知道出在什么地方了。还请深入指点一下,谢谢<BR>
<P>那就不晓得了,c程序或其他语言和simulink仿真会有差别,但不会差得太远<br>在simulink重设计pid参数,只要模型没错</P>