声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 时间间隔变化的脉冲序列频谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我有个问题。我现在有一系列的脉冲序列,有正脉冲负脉冲,脉冲之间的时间间隔也是逐渐变化,请问这样一系列脉冲的频域是什么样子的。能用matlab里的fft直接做频谱分析吗?

你的一系列脉冲序列应该是同一系统的。
你的是什么脉冲?是外力作用下的响应?脉冲响应本身就可以做FFT,代表系统的频响函数,你这个一系列脉冲得到一系列频响函数,时间间隔虽不一样,但对应频率下的结果应该是一致的。
你的意思是不是将这一系列脉冲结合在一起做一个FFT?没有见有这样的理论支持。
hcharlie 发表于 2015-4-30 16:23
你的一系列脉冲序列应该是同一系统的。
你的是什么脉冲?是外力作用下的响应?脉冲响应本身就可以做FFT, ...

是结合在一起做fft,脉冲的幅值不一 ,有正有负, 想看看频域什么样?

没有理论支持的事是做不成的。  发表于 2015-5-1 07:58
那这样的信号除了fft可以用其他的分析方法吗, 想获得这种信号的频域特性的话.
这种信号做频谱分析,信号能量会分布在一定频带内。比较特殊的,比如MLS序列,在某一频带内的能量是均匀分布的。