声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab求解模态频率怎么去区分方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab用eig计算出的六自由度的模态频率
怎么区分是那个方向的模态,垂向,纵向,横向,横摆,俯仰,侧倾

把解耦率计算出来,再判断哪个方向占优

评分

我也遇到同样的问题不知道有怎么解决!
tygengjia 发表于 2015-5-28 11:07
我也遇到同样的问题不知道有怎么解决!

把解耦率计算,再判断某阶固有频率下哪个方向占优
gumengyinyin 发表于 2015-5-28 22:15
把解耦率计算,再判断某阶固有频率下哪个方向占优

你的qq号码是多少啊!想进一步交流一下,你说的我不大懂,查阅了一些资料也没找到。
楼主,我也是做悬置优化的,现在正在做优化,能交流下吗
逃跑大师 发表于 2015-12-9 18:26
楼主,我也是做悬置优化的,现在正在做优化,能交流下吗

我做过惯性主轴计算,能量解耦,扭矩轴解耦;

结论:太理论了,都是线性的!!!!理论包含的因素太少了。。。。
mxlzhenzhu 发表于 2015-12-10 09:22
我做过惯性主轴计算,能量解耦,扭矩轴解耦;

结论:太理论了,都是线性的!!!!理论包含的因素太少 ...
结论:太理论了,都是线性的!!!!理论包含的因素太少了。。。。

这句话什么意思?不太理解,是理论性太强了还是没有什么理论?
Apologize 发表于 2015-12-10 13:24
这句话什么意思?不太理解,是理论性太强了还是没有什么理论?

理论的太理想化了,很难代表实际;工程实际都是非线性的,很不一致;

对啊。  详情 回复 发表于 2015-12-11 11:27
mxlzhenzhu 发表于 2015-12-10 17:45
理论的太理想化了,很难代表实际;工程实际都是非线性的,很不一致;

对啊。

等待你开发一个更有意义的理论。