声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 西门子弗兰德减速机故障诊断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
     水泥厂原料磨主减速机选用的是弗兰德,建厂04年到现在没有出现任何故障,一直平稳运行。减速机振动值一直在2.0mm/s左右,今年3月份振动值有所上涨, 减速机3月23日开始顶部振动值从3.1mm/s上涨到9mm/s(4月13日),振动值严重超标。截取4月13日 顶部0V频谱图发现频谱图中,有故障频率44.53Hz以及大量故障频谐波分别为:7倍频309.38Hz;6倍频265.63Hz;5倍频221.09Hz;4倍频176.56Hz;2倍频88.28Hz, 这些频率站主导频率,而44.53Hz正好和二道轴轴承(NU2348 ECMA/C3)外圈通过频率44.55Hz完全吻合。

本帖被以下淘专辑推荐:

是立磨吗? 能否贴一下频谱,我单位立磨磨的物料教硬,测得频谱在转聘周围有大量的隆起,弄得很头疼。
最好来张设备简图+频谱图。输入轴转频。齿数
迷你猫 发表于 2015-5-9 22:38
是立磨吗? 能否贴一下频谱,我单位立磨磨的物料教硬,测得频谱在转聘周围有大量的隆起,弄得很头疼。

是球磨,找时间把频谱图贴上看看
fengchunlijdb 发表于 2015-5-11 16:57
最好来张设备简图+频谱图。输入轴转频。齿数

好的  没有问题 找时间贴上频谱图
既然这样了就需要更换了,趋势为主
齿轮箱的视窗如果可以看到里面的话 建议看看齿面,因为磨机从工艺来看,变载,重载,都可能导致轴承疲劳脱落电蚀等情况发生,如果是输入端建议及时检查