声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL函数曲线显示的值为何是零!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请教一个问题。我利用直接声振耦合功能得到了该空间内场点网格的声压云图(如图001),我想观看此声压的函数曲线,但2D Disply – xy plot出来的值竟然都是零(如图002)!!于是我用同样的模型贴附吸声材后出现的声压云图(如图003)观看此时的声压的函数曲线应才是合理的(如图004)。我觉得这相当不合理阿,为什么没贴吸声材的曲线值是零!? 恳请热血的大侠教导一下,感谢。

云图显示的是pressure,2d显示的power

冯博士,再次谢谢您的答复,我将Acoustic Power换成Total Energy后曲线就出来了(005)。但我真的想不透为什么同样的模型设定Acoustic Power时没贴吸声材的值为0,贴了吸声材后曲线就有变化!? 应不是云图是pressure2dpower的关系,谢谢赐教。
冯博士,期待您的开示阿。为什么同样的模型、同样的施力条件下,没有吸声材的声功率曲线值是0,有贴吸声材曲线就有变化呢!?两者明明声压云图分布都有变化阿。另外再请教一点,主动式(Active)与被动式(Reactive)过滤器显示的区别在哪? 多谢了。
22017039 发表于 2015-5-20 00:24
冯博士,期待您的开示阿。为什么同样的模型、同样的施力条件下,没有吸声材的声功率曲线值是0,有贴吸声材 ...

你这个云图都有显示值的,曲线应该是有值的,是不是哪里弄错了。
22017039 发表于 2015-5-20 00:24
冯博士,期待您的开示阿。为什么同样的模型、同样的施力条件下,没有吸声材的声功率曲线值是0,有贴吸声材 ...

active  和 reactive 指就是你的选择
lengxuef 发表于 2015-5-20 22:08
你这个云图都有显示值的,曲线应该是有值的,是不是哪里弄错了。

呜呜呜,我也是百思不得其解,声压云图明明有值,但2d图的声功率曲线竟是0。可是我的过滤器若是换成Reactive,却有曲线值跑出来了!! 所以我才会请问您Active和Reactive的差别有何不同。
lengxuef 发表于 2015-5-20 22:08

不好意思,冯博,我再补充一点。还是同样的模型(没贴吸声材),我就算换了不同施力点位置,2d的声功率曲线值一样是0;但我一贴附吸声材,2d的声功率曲线值就有了!! 多了这点讯息有用吗?
22017039 发表于 2015-5-21 00:51
不好意思,冯博,我再补充一点。还是同样的模型(没贴吸声材),我就算换了不同施力点位置,2d的声功率曲线 ...

用新版本试试,看看是不是老版本的BUG.