声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtural.lab是不是不能计算有限元瞬态结构响应?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,摸索了好一阵子,有限元只能对变化的频率进行分析,不能像边界元一样求解瞬态力的响应,不知道是我没有找到方法还是根本没有这个功能,求版主解答一下

可以的,没问题

主任能出个视频吗,或者来个结构树?VL仿真实例的书里面都是直接导的时域速度到边界上,但时域有限元目前都没有什么例子可以借鉴

能否简单说一下所用的计算模块名称和前后顺序,比如说计算一个实体棒的瞬态速度响应??

能否简单说一下所用的计算模块名称和前后顺序,比如说计算一个实体棒的瞬态速度响应??
txh3093 发表于 2015-5-21 22:28

在时域边界元做过,流程都类似的,求模态,定义约束,激励,求解
lengxuef 发表于 2015-5-23 01:02
在时域边界元做过,流程都类似的,求模态,定义约束,激励,求解

时域边界元的我看过视频15,那个结构是面网格做的,流程我都会。我现在要做的是梁板结合的结构,梁板厚度不一样,就不能直接用面网格做了,用体网格无法计算出时域速度响应以及时域声压。李增刚的书上求瞬态有限元时说振动速度是在Nastran上求出来的,他直接导入到VL里面计算的。
txh3093 发表于 2015-5-23 14:28
时域边界元的我看过视频15,那个结构是面网格做的,流程我都会。我现在要做的是梁板结合的结构,梁板厚度 ...

VL12中瞬态边界元主要工况讨论

http://forum.vibunion.com/forum. ... 4%BF%F6%CC%D6%C2%DB
lengxuef 发表于 2015-5-27 00:28
VL12中瞬态边界元主要工况讨论
http://forum.simwe.com/thread-1111850-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛 ...

Nastran的求解器计算的模态可以得到体网格结构的振动速度了,感谢大神的帮助!接下来就要想办法求解声辐射了。我在做加筋板的合成声,体网格和面网格两种加筋方式算出来的频率不一致,现在只能相信体网格加筋了。
txh3093 发表于 2015-5-27 18:46
Nastran的求解器计算的模态可以得到体网格结构的振动速度了,感谢大神的帮助!接下来就要想办法求解声辐 ...

有可能是筋的尺寸不太适合面网格分析
厚板的合成声问题已经解决了。现在问题让我费解了:VL捆绑的Nastran算不了体网格的加筋板,我把附件上传了,学长帮我看一下

Thick costal.zip

1010.21 KB, 下载次数: 1

加筋板体网格

txh3093 发表于 2015-5-28 18:02
厚板的合成声问题已经解决了。现在问题让我费解了:VL捆绑的Nastran算不了体网格的加筋板,我把附件上传了 ...

这个只是网格呀,没有其他信息。算的时候出什么错了?
lengxuef 发表于 2015-5-28 21:50
这个只是网格呀,没有其他信息。算的时候出什么错了?

不好意思哈,我把结构树部分上传了

Analysis1.haozip01.zip

1 MB, 下载次数: 1

Analysis1.haozip02.zip

856.23 KB, 下载次数: 1

来学习!!