声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL响应函数曲线图如何合并?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请教一个问题。一个模型中分别做了无吸声材跟有吸声材的声压模拟,那么如何把这2种情况的响应函数曲线同时表示在2D图中? 谢谢。

可以直接拖着一条曲线到另一个里面
或者Insert——Vector &Function  Sets ——Load/Response Function Set Comparison
lengxuef 发表于 2015-5-27 22:36
可以直接拖着一条曲线到另一个里面

冯博,谢谢您的解答。可是我先做出无吸声材的2D频率响应曲线图,再做有吸声材的声振耦合响应时,VL会把前面无吸声材的结果更新变成同有吸声材的,这怎么办呢? 谢谢。
22017039 发表于 2015-5-28 22:27
冯博,谢谢您的解答。可是我先做出无吸声材的2D频率响应曲线图,再做有吸声材的声振耦合响应时,VL会把前 ...

冯博,谢谢您。我自行已参透其功能的相关性试出来了!! 现在惟有一点我始终没办法突破,就是之前我提问过的同样的模型、同样的施力条件下,没有吸声材的2D声功率曲线值是0,有贴吸声材曲线就有变化呢!? 两者明明声压云图分布都有幅值。怪的是没有吸声材的声功率0线,我换成被动式(Reactive)过滤器显示曲线就有变化,但要比较须在相同的过滤器条件下阿!! 或许有朋友碰到一样的问题,您有看到这篇知道如何解决的话希望您能热血相救,多谢!!
22017039 发表于 2015-5-28 22:27
冯博,谢谢您的解答。可是我先做出无吸声材的2D频率响应曲线图,再做有吸声材的声振耦合响应时,VL会把前 ...

算好一个保存,再另存一个actiaanalysis文件,把前一个分析文件导入,或者可以复制一个求解case
22017039 发表于 2015-5-29 10:50
冯博,谢谢您。我自行已参透其功能的相关性试出来了!! 现在惟有一点我始终没办法突破,就是之前我提问过 ...

不清楚你算的什么模型,感觉是不是边界条件设错了,或者是声功率计算方法不对?