声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥监测数据异常客户第一反应是仪表有问题啊。NND

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有个水泵站配了一些我们单位监测水泵轴位移的仪表,传感器用的是电涡流的。搜索
复制

然后试机的时候发现,有两个水泵的轴位移太大,一开机就爆表了。(这个表最大就测到200微米)
然后打电话把我叫过去,什么业主啊、安装公司的啊、水泵设备厂的啊。。异口同声的说:你们的表有问题啊!!!
我到现场一番检查,发现仪表和传感器都正常啊。
况且4个水泵,就两个水泵的检测值异常,还有两个是正常的。仪表有问题应该四个水泵的监测值都不对啊。
然后客户奇葩的死活不承认他们设备有问题(主要是水泵也比较大,拆装一次蛮费力),让我再叫我们公司更厉害的、更懂的人来。
我那个气的,明明问题就不在仪表上啊。(我都证明了仪表和传感器都是好的了)
然后过了两天,又要试机。有台水泵刚开机几秒钟,就崩的一声响,整个水泵的叶片都烂掉了。
这时人家才去找水泵的原因。
哎,都过去两周了,现在想起来还窝火。咱们国产仪表有这么差劲吗?

必沉~~~~~~~
哈哈。今天有个客户给我打电话,说要买测振动和摆度的表。一问才知道就是上次去北京服务过的那家水泵厂。
而半年前他们还问我们这又买了一批备件。。
看来上次去北京出差还算是满有价值的。至少让他们知道我们公司的产品没那么差劲,还是能用的。
这就是回头客啊。。嘿嘿

哈哈 一年前的帖子 还能回复 精神可嘉  详情 回复 发表于 2017-1-20 08:43
fxltsbl007 发表于 2017-1-19 15:07
哈哈。今天有个客户给我打电话,说要买测振动和摆度的表。一问才知道就是上次去北京服务过的那家水泵厂。
...

哈哈  一年前的帖子  还能回复  精神可嘉
当设备发生故障了,除了振动监测,还会有其他的现象表现出来的。
哈哈  楼主这个经历挺不错的   一帮不懂的人硬要犟  
同意五楼观点,比如说可以感受一下不同水泵噪声

什么意思???  详情 回复 发表于 2017-2-13 08:47
sunsuky 发表于 2017-2-10 10:33
同意五楼观点,比如说可以感受一下不同水泵噪声

什么意思???
流弊
流弊哈哈哈,这不是打水厂的脸了哈哈