声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 速度有效值与ISO10816-1标准不一样是什么情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为什么我做的振动速度有效值与ISO10816-1标准比较起来小太多,国标的范围在0.28-45mm/s,而我的都在2.64*10^-6—1.55*10^-5mm/s。请大神们能指导一下。

振动值当然是越小越好
确认仪器有无问题
检查一下,传感器是否供电了?!
fengchunlijdb 发表于 2015-6-1 17:07
振动值当然是越小越好
确认仪器有无问题

我采集的是加速度信号,经过积分后得到的速度信号,再去求它的有效值,我这是故障信号,振动值都比国标的正常值要小,这对吗?
tjxz888 发表于 2015-6-2 08:20
检查一下,传感器是否供电了?!

我采集的是加速度信号。
加速度传感器也需要供电!!!
你肯定哪地方弄错了,噪声都不止这点。
情况不明,先按楼上专家说的,瞧瞧软件里关于传感器输入的设置,一般应该都有两种选项:需要供电的和直接接受信号的。如果找不到,问问仪器厂家。试试后再说。
如果加速度信号基本正常,则积分方法有问题。
不管你用什么传感器,首先要有一个明确的故障信号,什么量级的肯定要知道,然后在检验你的采集值和计算值。差那么多肯定不对。不用寻思。找自己的问题,实在困难就把你的操作步骤,使用仪表 接线图发给大家,这样才好分析。没准你自己好好梳理一下问题就解决了呢
你积分后有没有把信号单位换算过来?加速度传感器的灵敏度是mv/g,积分成速度是mm/s,要乘以10000的
说明机器状态很好