声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]二进制图像和二值图像的区别??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT<BR>这两个一样吗?<BR>但是二进制图像只是像素值为0,1的,可是二值应该范围更广吧??<BR>像素只有0和255的是不是也是二值图像,就不是二进制图像了吧??

<P>真无语,都一个早上了.还是没人回答.<BR>并且.............<BR>还没人看<BR>几次都是自己看的.................<BR></P>[em16]

回复:(zheng1st)[讨论]二进制图像和二值图像的区别...

0-255 是 灰度图象<BR><BR> 二进 和 二值 象你说的是一样的<BR> <BR>
<P>昏<BR>你理解错了<BR>是一个图像的像素只有0和255,不是0到255<BR>.................<BR></P>

回复:(zheng1st)[讨论]二进制图像和二值图像的区别...

<P>应该是你理解错误了<BR>二进制图像是指图像的像素用二进制表示而不是说他的像素值是0或者1<BR><BR>二值图像是指,像素值只有两种,0、1,或者说,0和255。<BR>比如设灰度阈值为128,则扫描改图象象素,如果象素值大于128则设为255,否则设为0。这样处理后,图象只有黑或白两种了</P>

happy.........

<P>那样的话二进制图像跟灰度图像的区别?<BR>灰度图像的像素不也是用2的n次幂减去1来表示?<BR></P>

回复:(zheng1st)happy.........

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zheng1st</I>在2006-5-18 15:28:06的发言:</B><BR>
<P>那样的话二进制图像跟灰度图像的区别?<BR>灰度图像的像素不也是用2的n次幂减去1来表示?<BR></P></DIV>
<br>一个是存储格式,一个是图像的格式
哦<BR>总算明白了..<BR>谢谢了.............<BR>
<P>了解了解</P>