声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于virtual lab中的傅里叶变换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人新手,在做关于气动噪声方面有点问题,希望能跟大家探讨一下。
1、  我在fluent 中取到了压力脉动,导入virtuallab中,做一次FFT变换,再做一次IFFT,结果两次的结果不一样。这个是什么原因引起的呢?(用matlab 做的两次结果基本一样的。)
2、  做两次变换,我原本的思路是,先把时域信号转化成频域(噪声计测量噪声,它的A计全是在频域计全,而不是在时域)。在频域中进行A计全。再把A计全的结果转化成时域信号。这样得到的时域噪声值一般是一个波动值。对这个波动值进行能量平均,最后得到的就是时域噪声。(我所理解的声级计测量噪声的原理,可能理解有误,勿怪)
3、  想法是美好的,现实是残酷的。。。在virtual lab 中,我把时域信号转化成频域之后,只能对这个结果进行A计全(就是作图那时能用下,对结果没影响),找不到能把它A计全之后,再转化为时域的方法。(有没有高手会这个的。。求助)
4、  基于这种情况,我就琢磨这用matlab编程试试,结果,做出来的频域结果与virtuallab得出的频域结果相差挺大的。(特别是高频的地方,matlab做出来的接近一条直线了)你所,virtual lab 有个什么经验修正,那也不至于差这么多吧。附上matlab程序。
5.傅里叶变换前面的系数根号2或者根号2/2,这个对傅里叶正正变换有何影响吗?
file:///C:/Users/liu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
file:///C:/Users/liu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
fs=20000;
x=VarName2;
t=linspace(0.1,0.2,2000);
plot(t,x);
title('原时域噪声');xlabel('时间/s');ylabel('噪声/db');grid;
N=length(x);%采样长度
f=[0:N-1]*fs/N;%FFT后各个频率
x1=fft(x);
magx=abs(x1);
magxj=abs(x1)*2/N;%幅值校正
magxjdb=20*log10(0.5*10^5*magxj);
figure
plot(f,magxjdb);
title('频域噪声');xlabel('频率/Hz');ylabel('噪声/db');grid;

axis([0,10000,0,200]);

你两种fft的设置是一致的吗?
工程上一般fft都要加窗,平均消噪等。
zheguzzy 发表于 2015-6-10 12:38
你两种fft的设置是一致的吗?
工程上一般fft都要加窗,平均消噪等。

不知道软件里具体怎么编的。自己编的都没加什么,当时考虑先看看做出来的怎样,没想太多,结果做出来的看上去感觉怪怪的。不知道怎么回事。自己编的加窗,平均消噪什么的都没的。
同意一楼的观点
回复 支持 0 反对 1

请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,update后,显示出错no data found in load case 。在淘宝上问过,他说是只有时域,做噪声分析需要频域。请问一下,此时应该如何处理,如何将时域转换成频域,或许还是有另外方法可以直接做出分析结果。(做的题目是齿轮冲击,我将其简化成一个齿轮在极短时间内受到8000N的载荷,在瞬态动力中已经的出结果)
10的9次方 发表于 2018-5-17 21:28
请问一下,ansys workbench 中瞬态动力分析的结果导入virtual lab做噪声分析,在建立声学响应案例后,updat ...

同求,请问你的问题解决了吗?
wpy123 发表于 2018-6-1 09:44
同求,请问你的问题解决了吗?

自己解决了,论坛人太少,没多少人回复,大佬回复也是默认你有大佬的基础
10的9次方 发表于 2018-6-2 11:57
自己解决了,论坛人太少,没多少人回复,大佬回复也是默认你有大佬的基础

最后如何解决的呢?能否分享一下经验。
10的9次方 发表于 2018-6-2 11:57

能分享下吗