声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台能否进行力控制?也就是说用力传感器代替加速度传感器!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前,振动台基本上大部分都是运动控制型的,不知道能否将其中的加速度传感器替换成力传感器(其它装置都不变的情况下)进行随机振动试验?

本帖被以下淘专辑推荐:

力控是一种新技术,需要专门的软件才可能。
hcharlie 发表于 2015-6-12 07:32
力控是一种新技术,需要专门的软件才可能。

主任,您好!按您的说法,简单的换传感器是行不通的了?可是我想利用振动台输出力谱,这如何实现?
要将力传感器装在台面与夹具之间不是很容易的一件事。我想至少应该装3个力传感器才能安装牢靠,然后测这3个力的总和,再分析频谱,功率谱。

评分

hcharlie 发表于 2015-6-13 16:54
要将力传感器装在台面与夹具之间不是很容易的一件事。我想至少应该装3个力传感器才能安装牢靠,然后测这3个 ...

多谢主任的回答!我想问个很基础的问题,对于额定随机推力为10kN的振动台,对于很大的试件,比如2000kg,在总均方值值为4m/s2的条件下,理论上是否可做随机振动试验?
1)1T的振动台,做2T的试件,首先要平衡静载的重力。
2)所谓额定10KN的随机推力,是对于指定的PSD谱形,最高2000HZ的平谱测试的,如果不是2000HZ,不是平谱,要打折扣的。
用一吨台去推动2000Kg的试件,从推力上说是可以的,但是振动的频率上不去了,就是共振频率大大的降低了。

不会损坏振动台吧  详情 回复 发表于 2016-12-22 08:52
szdlliuzm 发表于 2016-12-17 13:22
用一吨台去推动2000Kg的试件,从推力上说是可以的,但是振动的频率上不去了,就是共振频率大大的降低了。

不会损坏振动台吧
高端

有何见解?  详情 回复 发表于 2017-1-3 08:30

有何见解?