声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 闸门流激振动分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用workbench中的瞬态动力学模块模拟闸门的流激振动。在考虑流固耦合的前提下,将水体与闸门的接触面设置为耦合面(FSI)。但是耦合面设置完。此面就不能施加脉动压力荷载值。请问大神们这事什么原因。

正在学习闸门流激振动的东西,留着帖子交流
我也正在学习闸门流激振动,请问你有什么进展或学习资料么?
笨笨牵着你 发表于 2015-9-8 10:07
我也正在学习闸门流激振动,请问你有什么进展或学习资料么?

这个方面的问题现在相关的文献已经不少了吧,网上能检索到很多可以参考
你好,计算湿模态分析的时候,附加水质量是怎么计算的呢?看了好多文献,都是说了一个这个方法,然后给了个公式,并没有感到有什么用呀,还是不知道怎么计算的?求告诉一下,谢谢!
笨笨牵着你 发表于 2015-9-29 17:05
你好,计算湿模态分析的时候,附加水质量是怎么计算的呢?看了好多文献,都是说了一个这个方法,然后给了个 ...

附加水体质量即是把水压力看作管道刚体质量的一部分,并施加到管道内壁表面有限元网格节点上,形成一个附加质量体。附加质量法是弱耦合的一种,因其形式简单、计算量较少,在工程结构计算中应用相当普遍.

现在我们在文献中看到的有很多是采用Westergaard公式计算的

评分