声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 齿轮箱振动分析,求围观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

压区线速度964m/min,辊径1220mm,减速箱速比211/42
  一压和二压 设备参数一致
  我也计算过,二压里的异常频率与各部分轴承损伤频率不匹配,换上备用的齿箱,频谱特征类似
  请支招

PM13压榨减速箱6.29.doc

188.5 KB, 下载次数: 99

本帖被以下淘专辑推荐:

可以把结构图及基本工况说明一下,这样便于大家讨论
我昨天尝试编辑,太慢了
我找到类似的结构图,供参考,
压榨辊
电机带动输入轴,输出轴挂在辊子轴头上,输出轴(齿圈)通过中间齿套带动辊壳。

PM13压榨减速箱6.29.pdf

713.38 KB, 下载次数: 91

这是纸机压榨部的真空压榨辊吗?是在线监测系统得到的数据吧,低频段和高频段底部噪声抬高,是不是发生了碰磨和润滑故障! 新手猜测,欢迎指正!
学习学习,看看什么情况。
二压那个不是啮合频率吗?由于负载的变化使得转速也不会随时变化,导致转频附近很大的区域内有隆起。

2x啮合频率这么高,是不是齿轮磨损方面有问题。

原齿箱振动大换了备用 齿箱,频谱差不多
  是靴压对辊
结构跟我们差不多,不过我们的传动齿是两个36齿驱动144齿(三角形),上次出现异常噪声,频谱相似,后面拆检发现齿套有反冲的迹象,齿套磨损变形,两侧圆度相差很多。
齿套有一定自由度,可沿辊子轴向移动,上次拆检还发现轴向摩擦的痕迹。这是我们这上次发现的问题,仅供参考。
还是Commtest的Ascent软件比较好看
好贴学习下。