声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 哪位大神能介绍一下用峭度指标来衡量滚动轴承故障的具体标准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位大神能介绍一下用峭度指标来衡量滚动轴承故障的具体标准,最好有详细的数值(警告值、报警值),非常感谢!!

是啊。使用什么仪器进行测量?测量使用的标准是什么?非常想学习这方面的知识啊。
zhang_yuanyuan4 发表于 2015-6-30 08:42
是啊。使用什么仪器进行测量?测量使用的标准是什么?非常想学习这方面的知识啊。

期待大神的回复!!
峭度指标通常是在时域分析中无量纲参数里。我所看到或者知道的K<3。不过要求是峭度指标的全过程的变化值,而不是某个时刻的峭度值的大小。
四阶中心矩可以用来表示样本密度函数图形顶峰的凸平度,称为峭度系数。实际上是一个正态分布的函数,正常状态下在峭度值在3附近,如果检测的滚动轴承有冲击则峭度的系数变化很大可以从几十到几千,我们检测的时候一般8一下都算正常,峭度主要是看尖峰多不多,峭度适用于对前期故障诊断,单凭峭度是不能完全诊断是不是故障的,同时还要注意其它参数。

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 支持 3 反对 0

zhang_yuanyuan4 发表于 2015-6-30 08:42

峭度其实就是对冲击的一个响应,根据特定的算法算出来的,我们用加速度传感器就能得到峭度的值

峭度其实就是对冲击的一个响应,根据特定的算法算出来的,我们用加速度传感器就能得到峭度的值
tieyue 发表于 2015-7-1 11:36
四阶中心矩可以用来表示样本密度函数图形顶峰的凸平度,称为峭度系数。实际上是一个正态分布的函数,正常状 ...

非常感谢您这么详细的解答! 获益匪浅!
感谢分享,非常有用
tieyue 发表于 2015-7-1 11:39

算法是测试仪自带的么?怎样设置测量定义?我的测试仪是AB  Dynamix2500,哪位前辈知道怎样设置。