声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 无限对称面和反对称面设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Virtual.lab 边界元中设置的对称面和反对称面能不能和声学网格重合或相交,比如,一个铁皮箱子搁在地上,地板为对称面,那么地板和箱子的下表面重合,船舶漂浮于水面时,水面为对称面,并且和船壳相交, virtual.lab中允许这样的设置吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

同问,楼主问题解决了吗?我这边也是遇到水面船模型,要考虑自由液面声压为零,要怎么处理,求高手指教
uirtrtu 发表于 2017-2-24 19:21
同问,楼主问题解决了吗?我这边也是遇到水面船模型,要考虑自由液面声压为零,要怎么处理,求高手指教

就是反对称面把结构给切开了,软件会报错
这样会重合啊  怎么处理
《计算发动机辐射噪声详细步骤(Virtual.lab版)》
https://wenku.baidu.com/view/e04d22d476a20029bd642dd7.html
《部分浸没悬臂平板的声振特性》
http://www.doc88.com/p-1156634449297.html
楼主解决了吗
不行,考虑水,空气两种介质,只能用FEM来处理。