声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 大家推荐一些关于随机振动的方方面的一下资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
hi,大家好,我是新来的菜鸟,想咨询一下关于随机振动,用什么菜可以迅速入门

你想了解随机振动的哪些方面??
wangroony 发表于 2015-7-4 21:43
你想了解随机振动的哪些方面??

入门,如随机振动的傅里叶变换,
这本书可以看一下 《matlab在振动信号处理中的应用》。

反对: 3.0
反对: 3
只学这本书,可以很快的求得PSD,但他还不知道什么是PSD,什么情况下才能用PSD,什么情况不宜用,这种例子太多了!  发表于 2015-7-6 22:48

《随机振动与谱分析概论》是你很好的入门读物。要想迅速入门心情是好的,还是踏踏实实的学好基本功为好。
你问随机振动与傅里叶变换的关系,一句话很难说清。傅里叶分析是谱分析的基础,但是真正理论的随机信号是定义在无穷域的,它的傅里叶变换是不存在的,但在工程领域是在求有限域随机信号的谱估计,这时傅里叶变换(DFT,FFT)又变成可以而且是常用的方法,很不好理解吗,读读《随机振动与谱分析概论》一书。
建议你到“振动试验与测试技术”和“信号处理方法”中去看看。
谢谢楼上