声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 案例31: 单极子声源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

VL单极子声源问题

最近有朋友对单极子声源有一些问题,便做了一个简单的分析。模型是用BEM做的,也可以用FEM进行,有兴趣的朋友可以试试。

模型下载地址: case31_monopole.rar (1.31 MB, 下载次数: 200)

感谢阿伟(superxjw版主)在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

1Pa就是94dB,必需精确啊
回复 支持 0 反对 1

前面点声源声压的单位为N/m^2,软件中定义点声源的单位怎么是kg/s^2啊?
yzp 发表于 2016-6-8 13:26
前面点声源声压的单位为N/m^2,软件中定义点声源的单位怎么是kg/s^2啊?

单极子声源的单位就是这个kg/s^2
点声源的强度和相位信息是如何体现在1kg/s^2上面的?
没有人像你呀1 发表于 2016-7-13 10:28
点声源的强度和相位信息是如何体现在1kg/s^2上面的?

点声源也是分实部 ,虚部 的。
请问,在声线法中可以设置点声源的尺寸吗?如我要添加一个直径为0.5m,表面振速为1m/s的单极子该如何设置?
榴莲哥 发表于 2017-5-30 22:06
请问,在声线法中可以设置点声源的尺寸吗?如我要添加一个直径为0.5m,表面振速为1m/s的单极子该如何设置? ...

单极子这种标准声源是没有尺寸的,无限小。
知道声源的体速度Q,应该如何设置单极子的振幅A
VL中单极子声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为104dBA  ,计算频率为800~7000Hz,用什么公式来确定amplitude的实部和虚部呢?希望老师帮忙解答一下
wenyao12345 发表于 2018-2-13 21:02
VL中单极子声源设置时,amplitude值是怎么确定的呀,如果知道噪声源强度为104dBA  ,计算频率为800~7000Hz ...

文档中写的很清楚了。按照公式计算的。