声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何系统学习振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
就如帖子标题所写,越是深入的学习振动,就越是感到自己的不足。由于是半路出家(大学里学的还不是机械专业),深深的感觉自己基础的欠缺。
所以就如何系统的学习这方面,请各位前辈提出宝贵建议。
PS:如果能告诉我要学的相应学科的用书就更好了。

万分感激!

.
     振动范畴还是很大的,具体要看你从事什么工作,基础的可以看看《机械振动》、《振动基础》、《振动力学》,这些都类似,首先学习离散系统振动,也就是质量/弹簧系统振动,单自由度、多自由度. . .
非常感谢!
具体工作是现场设备的监测、故障分析诊断和维修建议的提出。
实践——理论——在实践——在理论。其中实践是很重要的环节。
也不是学机械的,工作了几年才开始做振动分析,就是不断看各种相关振动分析的书,实践,参加培训。振动基础的书也没看过。
实践加理论,很好的方法。
感谢指导!
mriook 发表于 2015-8-4 09:00
也不是学机械的,工作了几年才开始做振动分析,就是不断看各种相关振动分析的书,实践,参加培训。振动基础 ...

我最近对振动的学习也感觉到了迷茫阶段,不知道老师都参加了哪些培训感觉比较好的,性价比高的,可以推荐吗?
你可以到我的空间里看看我的一些帖子 ,里面应该有你需要的资料
choaix 发表于 2015-8-4 13:29
我最近对振动的学习也感觉到了迷茫阶段,不知道老师都参加了哪些培训感觉比较好的,性价比高的,可以推荐 ...

普迪美办的班比较好,我讲的