声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 时频分析的各种方法对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有没有人对时频分析的各种方法做过对比研究呢?

有啊,很多
可以看看 Recent advances in time–frequency analysis methods
自己先到知网上下载几篇文献看看。。。

感谢!!!
sunyuxinhe 发表于 2015-8-11 11:39
可以看看 Recent advances in time–frequency analysis methods

感谢!!!
shuishouya 发表于 2015-8-25 12:17
自己先到知网上下载几篇文献看看。。。

感谢!!!
本站网友
本站网友  发表于 2015-9-8 20:44
冯志鹏这篇Recent advances in time–frequency analysis methods,与“http://tftb.nongnu.org/”网址里的tutorial 很像。同时,里面的时频方法,都比较老了。不能算是recent advaces. 而且,作为一个工科生,完全没必要了解这么多。 把短时傅里叶和小波做好,就足够了。

评分

yugang2010 发表于 2015-9-8 20:44
冯志鹏这篇Recent advances in time–frequency analysis methods,与“http://tftb.nongnu.org/”网址里的 ...

嗯 谢谢你的解释 另外 再请教一下 连续小波变换作时频分析时 涉及到小波基的选取 我想用不同的小波基去分析 提取不同的特征进行故障诊断 但是不同的小波基各自能提取什么样的特征 你了解这个吗?或者看到过这方面比较好的资料吗?
563524748 发表于 2015-9-8 21:42
嗯 谢谢你的解释 另外 再请教一下 连续小波变换作时频分析时 涉及到小波基的选取 我想用不同的小波基去分 ...

morlet小波,最常用。其他如db,在离散小波中,会经常涉及。理论上,与故障特征越相近的小波基,提取效果肯定更好。但是,很难找到特别适合的
嗯 谢谢你的解释 另外 再请教一下 连续小波变换作时频分析时 涉及到小波基的选取 我想用不同的小波基去分 ...

可以读下,何正嘉的著作,机械故障诊断的内积变换原理与应用

可以读下,何正嘉的著作,机械故障诊断的内积变换原理与应用

赞成: 3.0
赞成: 3
这本书理论性比较强哦,还有一本和这标题类似,貌似叫内积和解卷积,理论性更强  发表于 2015-9-9 22:47
yugang2010 发表于 2015-9-8 22:40
morlet小波,最常用。其他如db,在离散小波中,会经常涉及。理论上,与故障特征越相近的小波基,提取效果 ...

好久没来了 感谢啊