声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

LMS力锤法模态测试通道设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在使用LMS Test.Lab进行力锤法模态测试时,通道设置中力锤的方向是什么含义?如何设置?比如下图中设置的-Z,是否意味着试验时力锤敲击方向要沿建模坐标系(总体坐标系)的-Z方向呢?
但是有人说不能沿一个方向敲   要三个方向都有分量   激起三个方向的响应    究竟是怎么理解呢?

希望各位前辈解答下   或者  有没有这方面的书籍或资料推荐   谢谢

通道设置中的方向是什么含义 如何设置

通道设置中的方向是什么含义 如何设置

这里的方向是与你做模态分时建的几何模型的方向一致的,哪个方向激励与哪个方向响应与你要做的分析内容有关。

评分

wangzhen_82 发表于 2015-9-25 12:39
这里的方向是与你做模态分时建的几何模型的方向一致的,哪个方向激励与哪个方向响应与你要做的分析内容有关 ...

不太明白额   我是测模态   分析内容就是频率与振型啊     
比如你要测X方向激励条件下,待测物体在Y方向上的振动情况,就得X方向激励,Y方向测响应,不过一般响应是三个方向都测,这样分析比较全面,激励的话就得看你的工况了。
wangzhen_82 发表于 2015-9-28 15:44
比如你要测X方向激励条件下,待测物体在Y方向上的振动情况,就得X方向激励,Y方向测响应,不过一般响应是三 ...

感谢前辈解答   好久没上论坛了,一直没看到
我的本意是对一个结构进行模态分析,获得其固有频率与振型。
按照我自己的理解,固有频率与振型其实与激励无关,只是实验时,为了获得固有频率与振型,才采用力锤法进行实验,所以前辈您说的“比如你要测X方向激励条件下,待测物体在Y方向上的振动情况,就得X方向激励,Y方向测响应”这个怎么理解呢? 或者说怎么理解我的原问题呢?   能否将力锤参考通道的方向任意设置呢?
问题解决了吗?还有力锤的灵敏度,InputMode怎么设置,你知道吗?
在 模型界面找到节点坐标系,你的敲击方向和节点坐标系的方向相对应,买了LMS没有给你们教程?可以在网上搜索视频教程,要的话找我!tangjiehit@163.com
测模态的话,一般都是用三向传感器,最后是要进行矢量合成的,激励力通常会考虑选择三个方向。
非常老妖怪 发表于 2015-10-28 22:26
在 模型界面找到节点坐标系,你的敲击方向和节点坐标系的方向相对应,买了LMS没有给你们教程?可以在网上搜 ...

你好,有视频教程吗?急需