声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料力学] 悬臂梁,端部受集中力1000N,采用线性的应变位移关系与非线性...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
悬臂梁,端部受集中力1000N,采用线性的应变位移关系,得到的结果跟材料力学课本中算得的结果一致。但是采用非线性的应变位移关系,所得结果已经使得该梁垂直向下了,横向位移和梁的长度差不多,请问为什么呢?

因为你没有描述坐标状况,所以你的表述很难想想,最好能够贴个图看看
你用的什么方法算得?有限元软件
自己编的程序,有什么问题吗

如果是自编的程序建议先验证程序的正确性  详情 回复 发表于 2015-9-28 08:52
spring_zhao 发表于 2015-9-28 08:08
自己编的程序,有什么问题吗

如果是自编的程序建议先验证程序的正确性
我已经检查了好几遍了。有一种情况很奇怪:在不施加力的情况下,所得结果也是这样。也就是说此结果不是由于外载引起的,而是由于采用了非线性的应变位移关系导致的非线性的刚度矩阵引起的。不知道怎么解释?
我已经检查了好几遍了。有一种情况很奇怪:在不施加力的情况下,所得结果也是这样。也就是说此结果不是由于外载引起的,而是由于采用了非线性的应变位移关系导致的非线性的刚度矩阵引起的。不知道怎么解释?
spring_zhao 发表于 2015-9-29 11:47
我已经检查了好几遍了。有一种情况很奇怪:在不施加力的情况下,所得结果也是这样。也就是说此结果不是由于 ...

是否非线性刚度矩阵的参数设置问题。
你可以减小外力试试。

结果还是一样的  详情 回复 发表于 2015-9-30 08:15
wanyeqing2003 发表于 2015-9-29 12:17
是否非线性刚度矩阵的参数设置问题。
你可以减小外力试试。

结果还是一样的

你先列举一下采用的集中力。
如1000N改为1N试了吗?
不行再减小看看。

应注意几个问题:
1、刚度矩阵参数设置有问题。
2、物理单位有误。
个人感觉最大的问题还是出现在程序上,建议分开来调试吧
一段段代码输出结果看是否合理来判断该段代码的正确性