声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 位移频响函数和速度频响函数的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
同一模型的位移频响函数和速度频响函数是什么关系

对同一组位移信号采用两种不同的方法进行处理
1. 对输入和输出进行傅里叶变换后,求出系统的位移频响函数
2. 对位移信号求导,转换为速度信号,然后再进行傅里叶变换,求出系统的速度频响函数

求得的两个频响函数是不同的,请问这两个频响函数之间是什么关系?

对采集的数据不能进行求导!误差太大!
你的意思是两者应该是一样的,现在这种情况是由于数据计算误差造成的?

那采用差分法是否可以?
wangzhkk 发表于 2015-9-29 16:27
你的意思是两者应该是一样的,现在这种情况是由于数据计算误差造成的?

那采用差分法是否可以?

差分法也不行。
可以将位移频响数据乘以各个园频率,相位差90°,变成速度频响;乘以园频率平方,相位差180°变成加速度频响。不过由于高频位移很小,测量相对误差较大,求出的速度,加速度频响高频误差较大,不管用什么办法都是如此。
hcharlie 发表于 2015-9-29 18:37
差分法也不行。
可以将位移频响数据乘以各个园频率,相位差90°,变成速度频响;乘以园频率平方,相位 ...

好的,谢谢你详细的分析

这是不是意味着第一种方法得到的结果应该是比较准确的?
如果想用速度信号就要用速度传感器去测相关的数据?
wangzhkk 发表于 2015-10-6 11:23
好的,谢谢你详细的分析

这是不是意味着第一种方法得到的结果应该是比较准确的?

最好需要什么就用什么传感器。