声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] ansys中关于面粘接的问题aglue

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一般是有响铃公共边!
现在是不同材料,面a在面b的内部,粘接不成功!
疑问,是不是这样类型共面就不要粘接? 还是考虑搭接 overlap?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
不同材料件也是可以用glue的,glue可以理解为焊接
如果两个结构没有重叠就用glue,有重叠就可以用overlap

我意思说 a面比较大,b面小在a的中央,不过粘接命题提示失误  发表于 2015-10-7 23:30
linda 发表于 2015-10-6 14:33
不同材料件也是可以用glue的,glue可以理解为焊接
如果两个结构没有重叠就用glue,有重叠就可以用overlap

是重叠的,一个面再另一个面内重叠,不过 overlap的话也不能选中两个面! 有错误提示!   下一步如何实现呢,感谢知道
不知道我的理解对不对,你模型中所说的面a、面b两者实际上是相互独立的两种材料
两者面a占据了位置正好是面b空缺的位置,两个面合在一起是一个完整的面
如果是这种情况那把面b中和面a中重叠的部分删去,然后两者就可以粘接了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  楼上理解不是那样的,应该是 a是完整,b粘接,搭接在中间,材料确实不同,两个面,能实现吗?
TNC 发表于 2015-10-8 07:59
不知道我的理解对不对,你模型中所说的面a、面b两者实际上是相互独立的两种材料
两者面a占据了位置正好是 ...

图片以上传,麻烦看看!!

TNC
可以先将A部件按照B的形状,在相同的未知切出来,然后在glue  详情 回复 发表于 2015-10-30 17:41
billions1943 发表于 2015-10-30 12:15
图片以上传,麻烦看看!!

可以先将A部件按照B的形状,在相同的未知切出来,然后在glue
TNC 发表于 2015-10-30 17:41
可以先将A部件按照B的形状,在相同的未知切出来,然后在glue

您的意思是说两个面级接触是线?这样就可以了吗? 感谢呢,我先去实施!
      还有一问题就是 实际上a是张膜,b是质量块,不知道这样建模是否会影响结果,我我先试试

薄膜可以尝试采用shell单元吧,然后和实体采用节点耦合的方式  详情 回复 发表于 2015-11-2 21:04
billions1943 发表于 2015-11-2 20:56
您的意思是说两个面级接触是线?这样就可以了吗? 感谢呢,我先去实施!
      还有一问题就是 实际上a ...

薄膜可以尝试采用shell单元吧,然后和实体采用节点耦合的方式
犟牛 发表于 2015-11-2 21:04
薄膜可以尝试采用shell单元吧,然后和实体采用节点耦合的方式

因为shi 用到l预应力,shell是吗?我去试试把  质量块用solid单元?
主要是薄膜不承受弯矩呢!关于耦合是有什么详细指导,
犟牛 发表于 2015-11-2 21:04

因为shi 用到l预应力,shell是吗?我去试试把  质量块用solid单元?
主要是薄膜不承受弯矩呢!关于耦合是有什么详细指导,

ANSYS中节点耦合的方法及应用(转载) 当需要迫使两个或多个自由度取得相同(但未知)值,可以将这些自由度耦合在一起。耦合自由度集包含一个主自由度和一个或多个其它自由度。耦合只将主自由度保存在分析的矩阵方  详情 回复 发表于 2015-11-3 18:00
billions1943 发表于 2015-11-3 13:28
主要是薄膜不承受弯矩呢!关于耦 ...

ANSYS中节点耦合的方法及应用(转载)

当需要迫使两个或多个自由度取得相同(但未知)值,可以将这些自由度耦合在一起。耦合自由度集包含一个主自由度和一个或多个其它自由度。耦合只将主自由度保存在分析的矩阵方程里,而将耦合集内的其它自由度删除。计算的主自由度值将分配到耦合集内的所有其它自由度中去。
耦合自由度的应用包括:
模型部分包含对称;
在两重复节点间形成销钉、铰链、万向节和滑动连接;
迫使模型的一部分表现为刚体。
如何生成耦合自由度集

1.在给定节点处生成并修改耦合自由度集
命令:CP
在生成一个耦合节点集之后,通过执行一个另外的耦合操作(保证用相同的参考编号集)将更多节点加到耦合集中来。也可用选择逻辑来耦合所选节点的全部耦合。可用CP命令输入负的节点号来删除耦合集中的节点。要修改一耦合自由度集(即增、删节点或改变自由度标记)可用CPNGEN命令。

2.耦合重合节点。
CPINTF命令通过在每对重合节点上定义自由度标记生成一耦合集而实现对模型中重合节点的耦合。此操作对“扣紧”几对节点(诸如一条缝处)尤为有用。
命令:CPINTF

3.除耦合重复节点外,还可用下列替换方法迫使节点有相同的表现方式:
如果对重复节点所有自由度都要进行耦合,常用NUMMRG命令合并节点。
可用EINTF命令,通在重复节点对之间生成2节点单元来连接它们。
用CEINTF命令,将两个有不相似网格模式的区域连接起来。这项操作使一个区域的选定节点与另一个区域的选定单元连接起来生成约束方程。
生成更多的耦合集

一旦有了一个或多个耦合集,可用这些方法生成另外的耦合集:

1.用下列方法以相同的节点号但与已有模式集不同的自由度标记生成新的耦合集。
命令:CPLGEN

2.用下列方法生成与已有耦合集不同(均匀增加的)节点编号但有相同的自由度标记的新的耦合集:
命令:CPSGEN

使用耦合注意事项
1.每个耦合的节点都在节点坐标系下进行耦合操作。通常应当保持节点坐标系的一致性。
2.自由度是在一个集内耦合而不是集之间的耦合。不允许一个自由度出现在多于一个耦合集中。
3.由D或共它约束命令指定的自由度值不能包括在耦合集中。
4.在减缩自由度分析中,如果主自由度要从耦合自由度集中选取,只有主节点的自由度才能被指定为主自由度。
5.在结构分析中,耦合自由度以生成一刚体区域有时会引起明显的平衡破坏。不重复的或不与耦合位移方向一致的一个耦合节点集会产生外加力矩但不出现在反力中。

赞成: 4.0
赞成: 4
感谢呢, 我仔细看看  发表于 2015-11-5 13:16
TNC 发表于 2015-10-30 17:41

继续看图呢,用了你的方法,还是有个提示,但是我觉得应该i还是没有成功把,显示单元的时候中间的mass直接变成了空洞!,我不知道会不会对后面计算产生影响呢!!!

TNC
截面的形式如图[attachimg]70543[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-20 13:51
TNC 发表于 2015-10-8 07:59
两者面a占据了位置正好是 ...

图在二楼!!!