声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 运用传递导纳求解辐射噪声存在问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
消声器,当出口设置成AML时,若模型中不存在传递导纳矩阵边界条件时求解的辐射噪声正常(图2),但如果存在传递导纳定义,求解的辐射噪声则存在问题(图1)。求解的声压如图。   出口边界个点声压值是一样的,所以不明白为什么求辐射会出现这么大差异。请赐教。

存在传递导纳矩阵定义

存在传递导纳矩阵定义

简单扩张腔消声器

简单扩张腔消声器

哪位能回答下我问题呢,交流下也好
没有传递导纳就起不到消声器的作用了
lengxuef 发表于 2015-10-9 23:51
没有传递导纳就起不到消声器的作用了

消声器外壳保持不变,传递导纳部分直接连通,虽说TL有变化,但变化是不大的。  这个问题的重点是,有传递导纳时算辐射声场时 外声场是不对的。。  我也是偶然间发现的,还没找原因。
你不要用AML属性,就用普通定义无反射边界条件试一下,看看两个结果有何差异。我是怕你传递导纳设置有误。
superxjw 发表于 2015-10-10 19:53
你不要用AML属性,就用普通定义无反射边界条件试一下,看看两个结果有何差异。我是怕你传递导纳设置有误。

传递导纳不会设置错的,是你书中的那个例子。 只是想看看外声场,结果就发现这个问题了。  普通无反射边界条件,外声场的场点网格肯定肯定都是零啊   ,计算出的传递损失是一样的。
somma01 发表于 2015-10-12 17:27
传递导纳不会设置错的,是你书中的那个例子。 只是想看看外声场,结果就发现这个问题了。  普通无反射边 ...

感觉是个BUG呢 。
有时间把模型传上来大家看看