声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于设备检测与故障诊断工作和待遇方面的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在从事故障诊断已经大半年了,在现场对风机,轧机,空压机等接触的比较多,环境对设备影响因素比较大,在夏天设备经常出问题尤其是油液温度过高达到报警值,轴承容易发生故障,现在天气凉快,现场基本上很少有问题出现,另外就是信号采集除了要保证数据的准确性,还需要具有观察力,现在我们这里的点检员大多不关心设备,比如又一次检修换完轴承后,检修人员没有加油,点检也不检查油够不够,开机没两天,就导致一次事故,现场脏乱差,这是我自己的一些见解。我现在想问的是故障诊断的待遇和前景怎么样,因为现在工资实在是很低,所以有的时候很迷茫,我给自己的规划是两年。我去年才本科毕业,这是我第二份工作,所以很珍惜。

这个和经验以及实力关系非常大
回复 支持 1 反对 0

建议对你从事上述设备的管理,同时能够有对这些设备维修的经历。其实这点非常重要的。
等楼主可以为公司查出几次重大故障隐患或者避免几次突发停车故障的时候再跟老板谈待遇问题,干这行五年才入门十年才出师的。
个人前途技术是一部分,最主要还要看个人工作能力,是个综合性的问题。
要是不愿干技术,也可以去这行的外包公司干销售,卖仪器卖服务,都是钱景不错的。
看了各位前辈的奋斗史,感觉这个方向还挺有前途的。
oceandeep 发表于 2015-10-12 13:42
要是不愿干技术,也可以去这行的外包公司干销售,卖仪器卖服务,都是钱景不错的。

我第一个工作就是要我们从技术转销售我才辞职的,我现在挺喜欢这份工作,每天跑现场和设备打交道
kkkttt 发表于 2015-10-10 11:17
这个和经验以及实力关系非常大

我知道,可能是我太浮躁了,我从这个城市毕业,我大学同学都离开这座城市,现在就只剩下我了

所以这一行坚持如何能坚持下来是大问题,毕竟社会环境现在如此  详情 回复 发表于 2015-10-15 21:56
haisenami 发表于 2015-10-10 12:01
建议对你从事上述设备的管理,同时能够有对这些设备维修的经历。其实这点非常重要的。

我这个公司我这个部门只做设备故障诊断
lian980888 发表于 2015-10-11 22:18
等楼主可以为公司查出几次重大故障隐患或者避免几次突发停车故障的时候再跟老板谈待遇问题,干这行五年才入 ...

恩恩,也许是这样子的
jianliangchen 发表于 2015-10-12 09:27
个人前途技术是一部分,最主要还要看个人工作能力,是个综合性的问题。

恩恩
想问一下水电机组的故障诊断收入怎么样
在路上的蜗牛 发表于 2015-10-14 22:45
想问一下水电机组的故障诊断收入怎么样

初期都不会太好