声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 加速度二次积分得位移 准确性的判断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      我在论坛里面看到一个关于加速度积分的帖子http://forum.vibunion.com/thread-131326-1-1.html
其中有对加速度二次积分得位移的准确性的讨论。下面是一位老师提出的验证方法:

二次积分算得准不准,实际上是好验证的:
1) 看二者幅值之比(加速度/位移)是否满足(2*PI*freq)^n   (二次积分n=2,  而加速度/速度,一次积分,n=1)
2) 看二者相位差,是否是180度。(二次积分,差180度;一次积分,差90度)

如果很大程度上满足这两个条件,是可以用的。

我想请问,这一方法有无文献可以佐证?希望大家予以解答。

谢谢!

数字积分以后,对于某个特定(高频)频率下的幅度和相位我认为总可能是对的,积分的问题不在高频,而在于DC到很低频的一段,也就是双方FFT以后,第0阶,第一阶,第二阶。。。,这是没法比较的,从振动分析,0阶幅值应该是另,但数字积分以后总不是另,那就差无穷大倍!一句话,高频是对的,低频一塌糊涂。
yghit08版友已经说得很明白了,按照伊说得做,没人敢挑刺
既然你是做这个内容的,我说到的用加速度信号传感器和位移传感器采集同一工况下的信号比较就可知了

不单纯地是算法问题,而是测量精度和干扰问题。