声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL update acoustic response solution時遇到的錯誤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

大家好
我是剛入門使用此軟體的新手
我是import ANSYS 簡諧響應計算結果後的 rst 檔案  (步驟參考處 http://wenku.baidu.com/link?url= ... QNXFHkUjribJ6-Ra###
想用此檔案計算 產生的振動噪音 在update時都會遇到這個錯誤
如果忽略此錯誤計算結果出來 都為0
想請問各位如何解決此問題???
C:\Users\sol123\Desktop\222

一看就是台湾的朋友。
这样吧,你先检查RST导入VL之后的振动云图是否正确,逐步排除错误。

评分

您好哦~本身學習ANSYS的可是ANSYS 噪音部分的分析非常弱 只好使用此軟體
而台灣在LMS模擬這一塊的人都超少的 有許多問題都不能求救 T_T
那可以請問你 要如何檢查震動云圖呢.....?
29172855 发表于 2015-10-19 23:05
您好哦~本身學習ANSYS的可是ANSYS 噪音部分的分析非常弱 只好使用此軟體
而台灣在LMS模擬這一塊的人都超少 ...

导入后,检查Load Function Vector,看振动云图和ANSYS里面是否一样。
其实啊~ VL本身也有结构求解器的,特别是VL12以后,求解振动(直接法、模态法)都没有问题。如果你的模型不是太复杂,不如直接就在VL里面建模、振动计算(或声振耦合计算),这样方便得多!
台湾用这个的很多的,振动论坛里面,原来就有新竹的,台北的,好几个朋友。

评分

29172855 发表于 2015-10-19 23:05
而台灣在LMS模擬這一塊的人都超少 ...

看书,看我和论坛里其它朋友做的视频课程,很快就熟悉了。
大大 我已經把你的課程1~7都看過了 還是找不出問題
我分析的是一個雙邊軸向油壓PUMP
物件就有100個左右組成 還要把在ANSYS FLUENT流體計算完的流體壓力結果輸入道諧響應分析作為前處理
superxjw 发表于 2015-10-19 23:11
看书,看我和论坛里其它朋友做的视频课程,很快就熟悉了。

大大我有看到有 vector 存在~不知道還有哪邊有可能出錯呢
29172855 发表于 2015-10-19 23:17
大大 我已經把你的課程1~7都看過了 還是找不出問題
我分析的是一個雙邊軸向油壓PUMP
物件就有100個左右組 ...

我没有明白。
你把Fluent计算得到的压力分布导入,是要先计算预应力下的结构模态吗?
我已經從大大的視頻教學解決此問題了 謝謝主任
29172855 发表于 2015-11-19 02:34
我已經從大大的視頻教學解決此問題了 謝謝主任

建议解决问题后简单说明一下原因和处理办法,以帮助后来者,谢谢!
其實我也不知道 就只是把主任的視頻看清楚  理解他所教的東西 就可以了~~

评分