声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL声学瞬态边界元进行声学计算无结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
         我先在ANSYS里面算模态,然后倒入到VL,在瞬态声学边界元中用模态叠加法进行振动响应求解。求解完成后再新建一个将振动求解的文件导入到link里面,插入数据转移,将结构振动数据映射到声学边界元网格上再进行声学求解。
      问题是:在data transfer 前后都是有数据的,可以画出云图,可是声学响应求解完成后无结果,云图只是在右边出现了各种颜色代表什么值的条纹图,云图上什么都没有,颜色没有任何变化还是原来场点和网格的颜色。请问这可能是由于什么原因导致的呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

求指导!
看看边界条件和数据转移是不是一个类型,还有就是计算结果有没有保存
lengxuef 发表于 2015-10-24 20:08
看看边界条件和数据转移是不是一个类型,还有就是计算结果有没有保存

振动求解的是位移,数据转移后可以看的也是位移云图,定义的边界条件是panel displacement boundary condition,计算之后是保存了的,现在还可以打开看结果。
      另外还有一个问题就是我算的是瞬态振动响应,前0.1s加了个半周期正弦形冲击激励,计算到0.8s,可是为什么给了阻尼但是在后面0.7s的自由振动中看不到振动衰减呢?响应基本上是正弦的。我用的时间步长是0.0001s,这个时间步长是不是和计算的最高频率有关系?还有时间步长要一样吗?振动衰减开始时主要是高频衰减,把步长设短一点,后面的中高频衰减把步长设长一点可以吗?
Usedname 发表于 2015-10-25 12:15
振动求解的是位移,数据转移后可以看的也是位移云图,定义的边界条件是panel displacement bounda ...

结果要保存成vector的形式。响应的幅值可有变化
lengxuef 发表于 2015-10-25 21:10
结果要保存成vector的形式。响应的幅值可有变化

振动求解的结果保存的是vector,转移后响应基本一致但有些改变
Usedname 发表于 2015-10-28 11:41
振动求解的结果保存的是vector,转移后响应基本一致但有些改变

LMS Virtual.Lab 声学视频教程 第十五课 瞬态振动与瞬态边界元
http://forum.vibunion.com/forum. ... &fromuid=152190
(出处: 声振论坛)
lengxuef 发表于 2015-10-28 20:22
LMS Virtual.Lab 声学视频教程 第十五课 瞬态振动与瞬态边界元
http://forum.vibunion.com/forum.php?mo ...

谢谢主任的指导!这个教程一开始就看过了的,阿伟老师用的是2D单元,所以直接在VL求模态或用nastran求模态再用模态叠加法求振动,我是建的3D单元,只能用外部导入模态进行计算,所以用的ANSYS导入的模态,振动结果已经求得,但是数据转移后求声学响应时能求但是求解完成后没有结果。
Usedname 发表于 2015-10-28 23:44
谢谢主任的指导!这个教程一开始就看过了的,阿伟老师用的是2D单元,所以直接在VL求模态或用nastran求模 ...

不应该呀,照你的描述,数据转移后声学边界的网格上都是有数据的,怎么会没有结果
lengxuef 发表于 2015-10-29 22:22
不应该呀,照你的描述,数据转移后声学边界的网格上都是有数据的,怎么会没有结果

是啊,数据转移后虽然值和原本结构上的不完全相同,但是大致一样,至少是有数据的,声学响应也可以计算,没有报错,只是算完之后没有结果,或者说结果为0,不清楚是什么原因
Usedname 发表于 2015-10-30 12:32
是啊,数据转移后虽然值和原本结构上的不完全相同,但是大致一样,至少是有数据的,声学响应也可以计算, ...

方便的话把模型传上来,大家帮忙给看看
抱歉隔这么久才回复!里面有一个ANSYS计算后的rst文件比较大,先就不传了。现在老板也不让做那个了,回头有时间了我再自己研究研究或者传上来也行
lengxuef 发表于 2015-11-1 13:01
方便的话把模型传上来,大家帮忙给看看

谢谢冯博了
请问楼主,瞬态分析时阻尼怎么加?