声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么冲击试验的参数有加速度和速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
见过一个冲击试验的参数要求,加速度是50 G,速度该变量是 4,572 mm/sec (180 in/sec)。为什么要这个速度该变量呢?这是什么意思       

同样的加速度,同样的波形,不同的脉冲时间,速度是不一样的。你的4572mm/s的速度是很大的,需要较大的脉冲时间,比如半正弦大约 30ms。

评分

加速度 脉冲时间 速度变化量 三者之间的关系是什么?
加速度冲击波形积分面积就是速度变化,取其半。
以跌落式冲击试验为例,先自由落体到速度V0,半正弦冲击为模拟完全弹性碰撞,冲击完得到向上的速度-V0,速度变化为2V0,所以我取波形面积之半即为速度V0。
用冲击试验软件,设置了加速度,脉冲时间,波形,软件会算出速度。例如我设置50g 30ms 的半正弦波的冲击速度算出为4687mm/s,接近你的数。

谢谢清楚的解答。  发表于 2015-11-3 10:59

评分

请将你的试验要求全文打出来看看。
hcharlie 发表于 2015-10-26 18:35
加速度冲击波形积分面积就是速度变化,取其半。
以跌落式冲击试验为例,先自由落体到速度V0,半正弦冲击为 ...

还有一种测试方法叫水平冲击或者斜坡冲击,实验参数就是速度变化量比如1.0m/s, 那么用什么传感器能测出冲击速度?

[attachimg]70462[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-15 09:26
sjlsohu 发表于 2015-11-13 15:38
还有一种测试方法叫水平冲击或者斜坡冲击,实验参数就是速度变化量比如1.0m/s, 那么用什么传感器能测出冲 ...