声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 转速为35rpm的球磨机的振动应选用什么标准进行判断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位前辈、老师,对于转速只有35 rpm的球磨机应该选用什么振动标准进行分析判定?谢谢

《ISO10816-3》机械振动—在非旋转部件上测量和评价机器振动—额定功率大于15KW和额定转速在120至15000转/分在现场测量的工业机器
建议采用相对判断标准来观测振动信号的变化率。

评分

请问楼上的前辈,“相对标准”指什么呢?您能举个例子吗?谢谢
大意是:把设备在正常运行时的数据和信号累计记录下来(30次以上)然后作一个平均处理,设定为门限值或叫基准值。以后的数据和信号与之进行比较,如果大于二倍或四倍可能设备存在缺陷或故障状态。

评分

不过你们水泥行业的磨机等各类减速机最好能结合油液分析手段或许诊断效果更好些。
请问你是哪个水泥公司的呢?
同水泥厂,按国标大功率低速设备的标准就行,都是积累平时数据做趋势的。

评分

谢谢你们了!,我们是一个化工厂,但是我们的原料要用球磨机和棒磨机进行破碎!现在用手持仪现场监测,很多监测点的振动都在40-55mm/s,用ISO1816-3国际标准来界定预警和报警又不恰当,所有来请教各位!
国标大功率低速设备的标准-----能告知标准的具体情况吗!再次感谢啦!
球磨机的小牙轮与罐体上的大牙轮由于精度差,齿轮啮合振动很大,一般测量小牙轮两侧轴承座的振动主要来自齿轮啮合的震动,一般手持式测振仪这个数值不算大!

评分