声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 求测量隔声量的相关软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助帖,求知识,想知道有何种软件可以测量  蜂窝结构 隔声量  的软件,就是那类只需要输入 蜂窝结构 的相关参数,就可以得到蜂窝结构隔声量等相关数值及结果的软件。听说国外已经有了这类软件。

本人正在做蜂窝结构隔声量的计算方向的研究,
如果说测量的话,对于隔声量的测量有国家标准的,软件的话我们实验室测试用的是pulse,你所描述的应该是仿真的软件吧,而不是测试用的软件

评分

枫桥夜波 发表于 2015-11-3 13:09
如果说测量的话,对于隔声量的测量有国家标准的,软件的话我们实验室测试用的是pulse,你所描述的应该是仿 ...

嗯  是仿真测试软件,专门仿真测试蜂窝结构的隔声量及减噪量相关数值的软件,想通过软件仿真得到不同尺寸或结构形式的蜂窝结构的隔声量性能或是减噪性能。进行比较而得到不同蜂窝结构它各自的优缺点。你是否知道这类专门的软件呢?或是应该通过何种软件能很好地仿真呢?
专门仿真蜂窝结构的隔声量的专用软件我也不知道,一般蜂窝类结构做消声器的比较多吧,评价指标中对TL和压降关心较多,另外如果有气流条件下这种结构的再生噪声应该也会很大,隔声用这种结构我还没见过,建议你多了解一下

评分

枫桥夜波 发表于 2015-11-4 08:38
专门仿真蜂窝结构的隔声量的专用软件我也不知道,一般蜂窝类结构做消声器的比较多吧,评价指标中对TL和压降 ...

想问下 COMSOL multiphysics  有这个模块教程吗?
pep0295era 发表于 2015-11-3 21:53
嗯  是仿真测试软件,专门仿真测试蜂窝结构的隔声量及减噪量相关数值的软件,想通过软件仿真得到不同尺寸 ...

COMSOL multiphysics 应该是这个,我和楼主 一样也是要做这个 仿真的测量!看下楼主有没有什么可以分享的!!
billions1943 发表于 2015-11-14 12:21
COMSOL multiphysics 应该是这个,我和楼主 一样也是要做这个 仿真的测量!看下楼主有没有什么可以分享的 ...

暂时还没接触这软件,刚了解了一下,这款多元物理场耦合仿真软件很强大,刚搜到个网址,可能对学习这软件有帮助,希望可以可以帮到你,http://cn.comsol.com/blogs/how-to-learn-comsol-multiphysics-cn/

评分

好哒,136620990这个是我qq,有机会可以聊聊呢,一个人学习太无聊了!  备注下 振动联盟
是个好贴啊
              。。。。