声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 克拉夫《结构动力学》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哈工大 王光远院士译
本书是美国加利福尼亚大学(伯克利分校)研究生结构动力学课程的基本教材之一,主要介绍结构动力学基本理论和抗震结构计算理论,其主要特点是内容新颖。中文第一版所涉及的快速傅里叶分解的频域分析概念,适用于计算机的各种新分析方法,粘滞阻尼理论的最新的计算技巧,非线性结构动力分析的方法,随机振动理论及它们在抗震结构中的应用等,都是当时的最新成果。由于本书着重于基本原理、方法的阐述,虽然作者也举了许多例题,但相对来说理论性较强,对相关基础不是太好的初学者,可能觉得稍微难懂一些。但是,如果借助教师之力一旦入门之后,定会觉得从本书获益良多。时隔十多年后,两位教授在第一版的基础上与时俱进地做了很大幅度的修改。在上述主要特点的诸多方面都引入了许多新的成熟的研究成果。例如,对一般荷载的逐步法,动力反应分析——叠加法,动力自由度的选择,多自由度体系动力反应分析——逐步法,无限自由度中的波传播,地震工程篇等引入了近年最具有实用价值的研究成果,使内容更具先进性。

克拉夫《结构动力学》中文版 .part1.rar

7 MB, 下载次数: 80

克拉夫《结构动力学》中文版 .part2.rar

4.21 MB, 下载次数: 56

这本书我也买了,里面关于Lanczos向量的介绍,非常容易理解。
真是太感谢啦,一直想找本能详细讲解lanczos法的书。谢谢
太感谢了!谢谢楼主!
很好的一本书,谢谢分享!