声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 各位前辈帮忙看看这几个TDM设备哪家好些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近打算为厂里的汽轮发电机组采购一套TDM设备,比较了几个厂家,发现就软件功能来说大同小异,振动分析图谱也都差不多。我们可能更重视的是厂商的售后服务和专家团队,希望设备或者机组出问题后厂商可以及时帮助一起解决问题,同时我自己作为振动分析人员也可以经常跟厂商的专家请教,学一些东西。恳请各位前辈专家们从这两点给我一些建议,非常感谢!
这几个TDM厂家分别是:创为实的S8000,普迪美的vbonline,英华达的EN8000,艾默生的CSI6500,必可测的BCT101,本特利的system1,华科同安的TN8000

先自己顶一记,希望各位可以不吝赐教!
电厂如何选择TDM系统.pdf (53.87 KB, 下载次数: 40)

评分

艾默生的CSI6500 or 本特利的system1!
xyg9154 发表于 2015-11-10 13:17
艾默生的CSI6500 or 本特利的system1!

谢谢,能介绍一下原因吗?是系统更好用还是售后服务团队更好呢?
只用过普迪美的VB,还有本特利的,博华信智的,感觉都还可以

评分

首先上述系统都是从TSI取信号的,目前一次元件的信号比较可靠的还是上述二家主流产品,他们所配置的TDM也是上述那些国产厂家的模仿对象,最后人家是内置的,我们是外置的,再有可靠性就不想多说了。

评分

关注关注
我也想知道哪个更好一点?
Vb Online 不错,Ascent 软件容易上手,也有中文语言界面。功能上讲,各家都差不多。从软件的角度来讲,我觉得VB是最方便的

评分

回复 支持 1 反对 0

你好,小弟刚出道,做设备减振的,望前辈指点!至于你的问题小弟不才。
你可以了解一下华阳检测的在线监测系统,华阳主攻方向是设备状态监测与故障诊断,有专业实验室
这几个系统,我都有看过,但是我现在看有个叫沈鼓测控公司的SG8000也很不错,后期运维,诊断也挺好,你可以参考看看