声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 全息谱程序的理解!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一下各位前辈:关于全息谱程序的编写:编写三维全息谱程序!!!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% three_dimension_holospectra_2006_RIDC_WFJ
% 输入:所有支承截面上的正弦项系数和余弦项系数形成的系数矩阵 r=[sxi cxi syi cyi]; i=1,2,…… n.
% 画出三维全息谱(椭圆、初相点0、创成线、方向标识点*)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
function [const]=holo3D(r)
const=pi/180;
sizer=size(r);len=sizer(1);maxr=max(abs(r));z=fix(2.*max(maxr));
for i=1:len
   t=1:361;
   x(i,:)=r(i,1).*sin((t-1).*const)+r(i,2).*cos((t-1).*const);
   y(i,:)=r(i,3).*sin((t-1).*const)+r(i,4).*cos((t-1).*const);
end
figure(1)
hold on
     plot(x(i,:)+z.*i,y(i,:)+z.*i,'LineWidth',[2]);
     plot(x(i,1)+z.*i,y(i,1)+z.*i,'ro');
     plot(x(i,37)+z.*i,y(i,37)+z.*i,'g*');
end
for t=1:36:361
        line_x(i)=x(i,t)+z.*i;
        line_y(i)=y(i,t)+z.*i;
    end
    plot(line_x,line_y);
end
grid on;axis equal;set(gcf,'color',[1 1 1]);box on;title('三维全息谱图');
axis([0 (len+1).*z 0 (len+1).*z]);
hold off
return

楼主这是什么意思?是程序存在问题?还是和大家分享代码?
程序有问题?我自己没有调试出来~
旋转机械二维全息谱计算的实用例程,融合多点信息,提高诊断可靠性。

2D_Holographic.rar

3.7 KB, 下载次数: 16

评分

看看~~~~~~~~~~~~~~
@suffer这个程序是屈院士 机械故障诊断全息原理上的光盘程序~可是我一直没有调试出来~

问题在哪儿?有没有什么提示信息?  详情 回复 发表于 2015-11-11 11:20
osbertbovey 发表于 2015-11-11 11:16
@suffer这个程序是屈院士 机械故障诊断全息原理上的光盘程序~可是我一直没有调试出来~

问题在哪儿?有没有什么提示信息?
@suffer你有调用程序吗?我读取数据调用总是出错~

是不是你的数据格式有问题屈院士的调用数据r可是可以参考下面的文章  详情 回复 发表于 2015-11-11 15:56
osbertbovey 发表于 2015-11-11 11:21
@suffer你有调用程序吗?我读取数据调用总是出错~

是不是你的数据格式有问题屈院士的调用数据r可是可以参考下面的文章

回转机械故障诊断中的三维全息谱技术.pdf

55.11 KB, 下载次数: 18

评分

犟牛 发表于 2015-11-11 15:56
是不是你的数据格式有问题屈院士的调用数据r可是可以参考下面的文章

谢谢你~程序调不通啊~文章我有看的!

把你的调试数据发出来看看  详情 回复 发表于 2015-11-12 10:34
osbertbovey 发表于 2015-11-11 18:05
谢谢你~程序调不通啊~文章我有看的!

把你的调试数据发出来看看
支持下,顶一下。。。。
犟牛 发表于 2015-11-12 10:34

已经调好了,谢谢大家~

建议分享一下调试经验,以方便后人,谢谢  详情 回复 发表于 2015-11-13 10:08
犟牛 发表于 2015-11-12 10:34

已经调好了,谢谢大家~~~~~~~~~
osbertbovey 发表于 2015-11-12 15:15
已经调好了,谢谢大家~

建议分享一下调试经验,以方便后人,谢谢