声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 请问有谁分析过力垂敲击后XYZ三个轴心的模态啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我个人对于力锤以一个角度敲击钢板中心后钢板的XYZ三个轴向的模态感兴趣,个人觉得理论上应该存在某个角度敲击后XYZ的模态相应为一致的,我先试了一个角度(力锤在XYZ上力的分量一致)发现出来的模态相应Z轴上的比较高,但是XY也不尽相同。

想请问下大家是否存在理论上某个角度敲击后XYZ的模态响应为一致的情况?假设钢板为正方形,且刚度理想。

个人比较菜鸟,欢迎大家拍砖。

你是如何固定钢板的呢?z与xy的固定刚度如何?
您好,正方形的钢板四个角用四个相同的弹簧支撑,XY的刚度比较接近,Z虽然用加强筋做了不强应该也做不到X和Y的刚度
mosch 发表于 2015-11-14 13:07
您好,正方形的钢板四个角用四个相同的弹簧支撑,XY的刚度比较接近,Z虽然用加强筋做了不强应该也做不到X和 ...

.
   建议发个图上来可能更清楚,不过方板是比较复杂的,由于对称,模态非常丰富密集,解析一下就知道了. . .

评分

建议先做理论或者数值分析吧