声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求教一对齿轮副模型和实验对应的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果做齿轮实验的话,想让时变刚度的参数激励为主要激励,避免间隙非线性,而且最小化误差激励,或者能从信号的角度滤掉,或者能测出误差激励的大小,因为误差激励的频率也是啮合频率,所以通过滤波器肯定是不行啦,不知道有没有做过齿轮实验的大牛提一些建议。还有就是齿轮的刚度项是k(t)*(y(1)-y(2)-e(t))。比如在两个齿轮基圆切线分别放两个传感器,测出来的相对位移是y(1)-y(2)还是y(1)-y(2)-e(t),也就是带着误差还是不带着误差,谢谢啦!

本帖被以下淘专辑推荐:

啊,怎么没人来呢,顶一记
第一个问题,个人认为单从信号处理的角度是无法实现的,看看是否可以从实验设备或对象上进行必要的处理!
第二项不太明白你具体是怎么实现的,能否介绍一下?
弗朗索瓦 发表于 2015-11-26 10:05
第一个问题,个人认为单从信号处理的角度是无法实现的,看看是否可以从实验设备或对象上进行必要的处理!
...

谢谢回复,就是在两个齿轮的基圆切线方向分别放两个加速度传感器,做差,我想了一下,应该求出的是动态误差,你对齿轮实验熟悉么?

感觉这个有点问题,你测的是加速度信号 而刚度表达式中的是位移,如果用加速度来算唯一的话,那对初相位要求非常高 你如何解决这个问题呢?  详情 回复 发表于 2015-11-30 12:15
sjxu100 发表于 2015-11-26 10:30
谢谢回复,就是在两个齿轮的基圆切线方向分别放两个加速度传感器,做差,我想了一下,应该求出的是动态误 ...

感觉这个有点问题,你测的是加速度信号
而刚度表达式中的是位移,如果用加速度来算唯一的话,那对初相位要求非常高
你如何解决这个问题呢?
christy 发表于 2015-11-30 12:15
感觉这个有点问题,你测的是加速度信号
而刚度表达式中的是位移,如果用加速度来算唯一的话,那对初相位 ...

谢谢回复,直接通过两次积分应该可以吧,初相位有影响么

这个不是影响的问题,你相位不准确,两者的差值怎么可能准确?  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:33
sjxu100 发表于 2015-11-30 19:19
谢谢回复,直接通过两次积分应该可以吧,初相位有影响么

这个不是影响的问题,你相位不准确,两者的差值怎么可能准确?