声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 电机故障检测时的相关设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在测电机故障时,由于电机的转速比较低,为160转,采样频率怎么设?谱线数怎么设置!有没有什么算法!?

本帖被以下淘专辑推荐:

截止频率2000,线数3000就可以,和高转速设备没什么区别。但注意的是用包络法测这种低转速设备是不行的。目前我知道有一种脉冲发测低转速设备是较准确的,不知楼主是用的什么品牌的数采器。

评分

太普通了,估计你们都没听说过,杭州爱华的,又买了一款DASP!测的是普通的频谱!
用加速度传感器,速度的不行
xyg9154 发表于 2015-11-30 18:45
用加速度传感器,速度的不行

我们用的本来就是压电式加速度传感器!可能设置错误!
13162515140 发表于 2015-11-30 18:43
太普通了,估计你们都没听说过,杭州爱华的,又买了一款DASP!测的是普通的频谱!

那估计是测不了这么低转速的设备的
大于2倍于转速就可以了。不用太复杂

评分

a1015548371 发表于 2015-12-1 13:42

那什么好啊!
a1015548371 发表于 2015-12-1 13:42

那什么设备好!

西马力又一款设备,运用共振原理,冲击脉冲法数据诊断,能测9HZ的设备针对轴承故障。但3点多不知道能否做到。

评分

个人愚见
测速度频谱0-50hz,用400线
速度普0-200hz,400线
然后加速度0-1khz,1600线
解调谱250hz-10khz,采1-100hz,400线

评分

张航铭 发表于 2015-12-4 16:42
个人愚见
测速度频谱0-50hz,用400线
速度普0-200hz,400线

谢谢!
当然,线数的设定是根据工程师所测设备类型所设置的。举例:测量电机时如线数过低会使电机的电流通过频率100hz与转频的陪频相混淆。一些数据的设置往往是随工作的需要及设备的种类所设定,没有固定模式。