声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[电磁场分析] 瞬态阶跃加载分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是瞬态阶跃加载的电流0~5s为第一个载荷步,子步设置为1s;5~10s为第二个载荷步,子步设置也为1s;同理,后面两个载荷步也是这样加载的.计算完成以后,我查看某一点的电势时,发现电势随时间的变化如下图所示,我觉得每变化一个电流时,电流加载的时间总在每个载荷步的第一个子步骤,不应该是每个子步骤都有加载吗?想请教一下大神们.如果可以的话,帮我讲讲在阶跃加载过程中,子步起到的作用是什么?谢谢

阶跃加载的情况,从第一个子步开始,载荷就已经加载到位,但是系统的反应 (如电流) 并不一定是一次到位的,可以有一个过程。增加子步可以更准确的反映这个过程。

评分

htbbzzg 发表于 2015-12-5 10:36
阶跃加载的情况,从第一个子步开始,载荷就已经加载到位,但是系统的反应 (如电流) 并不一定是一次到位的 ...

哦哦,谢谢,想再问你个问题,在瞬态加载的时候,每一步的时间必须要和所模拟的实际情况的时间一致吗?还是时间长短没有太大影响
  一般情况,瞬态分析时的时间应该与实际情况一致,因为时间的不同会造成载荷的频率发生变化,对结构的作用就不一样了。
  比如说,原来加载一个频率 10 Hz 的半正弦波瞬态载荷,时间为 0.05 秒 (半个正弦波), 结构的一阶频率是 5 Hz,那么不会引起共振;但是,如果把载荷的时间改为 0.1 秒  (仍是半个正弦波),则相当于载荷的频率改为 5 Hz,就会造成结构的共振了。 (这个例子不一定准确,大意如此吧)。

评分