声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD 特征提取 宽带 窄带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在有一个宽带信号和窄带信号,如何运用EMD分解 提取哪些有效特征 可以进行宽带和窄带的区分。先谢谢了

本帖被以下淘专辑推荐:

有人知道么?
EMD 是用来分解多分量信号的。

如果你那个“宽带信号和窄带信号”不满足“多分量”条件,EMD无用。

评分

dsp2008 发表于 2015-12-11 18:13

如果你那个“宽带信号和窄带信号”不满足“多分量”条件,EMD无用。

(1)信号的极值点(极大值或极小值)数目和过零点数目相等或最多相差一个;
(2)由局部极大值构成的上包络线和由局部极小值构成的下包络线的平均值为零。

请问是要满足这个条件么
dsp2008 发表于 2015-12-11 18:13

那么请问一下,如果是宽带信号和窄带信号混合在一起作为干扰的时候,在时频特性上和宽带信号或者和窄带信号从哪方面去区分

信号处理方法都存在自身的局限性,EMD在分解信号方面还是有用的。  发表于 2015-12-21 21:36
虽然HHT已经出了数以万计的文章了,但它依然还处在造文章阶段。不要指望它能帮你解决现实问题。  发表于 2015-12-15 20:30
信号如果是窄带,一般就满足IMF的定义了。如果是宽带,利用EMD分解得到的多个IMF,随着阶数增加,同一个时刻的频率在降低。

评分