声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

abaqus稳态动力学分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否靠谱?
3.为什么得到的位移响应随频率增加而逐渐减小,而在固有频率处没有明显的峰值?低频率时位移响应为什么那么大,而加速度响应不大
4.如何输出响应的实部和虚部?
请各位大神不吝指教
三个图是同一点的位移和加速度,其中位移响应没考虑低频范围,位移响应1考虑了低频范围

加速度响应 .PNG

Test100-1.part01.rar

512 KB, 下载次数: 13

Test100-1.part03.rar

22.19 KB, 下载次数: 10

Test100-1.part02.rar

512 KB, 下载次数: 12

1. 冲击问题用ABAQUS/Explicit分析比较合适
2. 物体在无约束情况下进行稳态动力学分析,那轻微的日哦东物体不就飞走了吗?
稳态后,振幅就很小了
如何输出响应的实部和虚部?你解决了吗?
1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否靠谱?
3.为什么得到的位移响应随频率增加而逐渐减小,而在固有频率处没有明显的峰值?低频率时位移响应为什么那么大,而加速度响应不大
请各位大神不吝指教
三个图是同一点的位移和加速度,其中位移响应没考虑低频范围,位移响应1考虑了低频范围

1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入? 要模拟锤击试验只能用瞬态动力学来做 2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否  详情 回复 发表于 2016-5-21 10:41
你好问题解决了吗
sunzhiyong 发表于 2016-1-20 12:17
1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?2.物体在无约束情况下可 ...

1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?
要模拟锤击试验只能用瞬态动力学来做

2.物体在无约束情况下可以做稳态动力学分析吗?我尝试着做了一下,有结果,但不知道是否靠谱?
个人认为不太靠谱,没有约束,那意味着任意的扰动都会导致结构飞向远方

这个就是你没有约束的结果吗?如果是的话一切皆有可能,也就是说结果不靠谱

瞬态响应的?

请各位大神不吝指教
Philomena 发表于 2016-5-21 10:41
1.如何用abaqus模拟一下锤击实验,用瞬态动力学做可以吗,将力锤信号当做载荷输入?
要模拟锤击试验只能 ...

问题没有解决