声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教,什么是底部噪声抬起,为什么会出现这种现象,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教,什么是底部噪声抬起,为什么会出现这种现象,谢谢!

一般是游隙增大或磨损,现有就是松动吧!其它的希望大家补充!
也就是振动频谱底部部分或大部分抬高,高于横轴吧!
还有二干草堆!大家也讨论一下产生的原因!感觉与上述故障现象有些相似,不知是否正确?

评分

xyg9154 发表于 2015-12-24 18:42
还有二干草堆!大家也讨论一下产生的原因!感觉与上述故障现象有些相似,不知是否正确?

建议可以的话,三帖何一(使用编辑)方便阅读
频谱底部抬起的,连续的能量,不像平常的一根根的谱线。
空穴,流体激振,随机干扰也会这样
mriook 发表于 2015-12-28 09:26

多谢指教!
我还是不太清楚,能否详细说明下,感谢!
为什么出现连续的能量,在谱线上出现这种情况说明什么,有什么意义?
mriook 发表于 2015-12-28 09:26

多谢指教!
我还是不太清楚,能否详细说明下,感谢!
为什么出现连续的能量,在谱线上出现这种情况说明什么,有什么意义?
回复 支持 0 反对 1

比如流体,轴截面上各位置的流体不是排好队按固定频率走的,而是很乱的,各个位置的速度不一样,频率就不一样,一段范围内所有的频率都有,在频谱上就是连续的了。提高分辨率也分不开。

能解释下为何确润滑也这样吗?  发表于 2016-1-21 15:02
能解释下为何确润滑也这样吗?  发表于 2016-1-21 15:01
mriook 发表于 2015-12-28 15:33
比如流体,轴截面上各位置的流体不是排好队按固定频率走的,而是很乱的,各个位置的速度不一样,频率就不一 ...

感谢,似乎有点懂了,但是还是不清晰!
呵呵,感谢!
279808715 发表于 2015-12-29 11:21
感谢,似乎有点懂了,但是还是不清晰!
呵呵,感谢!

那润滑不良,为什么会底部抬起?
谢谢赐教!
还有机器本身的机械RUNOUT也可能会引起底部噪声抬起
好问题,继续求解!@hjj73