声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD中的中包络的拟合对计算机的消耗很大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有没有好的方法解决EMD中包络的拟合问题啊,我觉得对计算机的消耗太大了。在metlab中有没有更好的方法解决这个问题啊,请各位高人回答一下

回复:(zengfengli)EMD中的中包络的拟合对计算机的消...

信号窗的长短对此抽取有决定性的作用,就我所知。取短,分解似乎可以加快,但是短和长的结果那个好?那个是真的?

回复:(yan8008)回复:(zengfengli)EMD中的中包络...

请问楼上的是用什么拟合包络的,我就是用metlab中的csapi()函数,但是我觉得用起来不是很舒服,我想知道各位是用什么方法来拟合的
用spline看看,不过拟合包络确实是消耗太大,当数据超过2500点,我的计算机就提示超出内存范围,无法运行了
请教那个EMD程序在端点飞翼问题上怎么处理的阿? 谢谢~