声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]模糊控制器SIMULINK仿真时出错,求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用模糊编辑器建立了模糊推理,用simulink仿真后出现错误如下:<br>1.'Block error',MinMax does not accept 'boolean' signals,The input and output signal(s) of 'Fuzzy Logic Controller/FIS Wizard/Defuzzyfilation/Max(COA)'must be one of the MATLAB 'unit8','unit16','unit32','int16','int32','single',or'double' data types,or one of the Fixed-point data types.<br><br>2.An error occurred while propagating data type 'boolean' for ''Fuzzy Logic Controller/FIS Wizard/Defuzzyfilation/Zero Strength(COA)',output port1.<br><br>这两段都提到了'boolean',好像在说出现了不能被接受的布尔型变量(当然,模糊逻辑肯定不能接受非此即彼的布尔型变量)但问题是我并没有定义布尔型的变量啊,SIMULINK仿真时调用的元器件都是库里默认的配置,应该没有问题啊!可就是通不过啊,请教各位高人这是怎么回事儿啊?谢谢!
[此贴子已经被cyberdstar于2006-5-30 11:39:16编辑过]

我昨天也遇到同样的问题 , 所以进论坛看看有没有相关文章,不知你的问题可否解决,望赐教。
这个问题前面有人问过。<BR>我也遇到这样的情况,换了一种解模糊的方法,可以了,<BR><BR>但是疑惑仍在。
<P>我也有过这问题!</P>
<P>这是因为涉及到模糊规则的编写,用到了fis文件,例如:你是aaa.fis,<BR>就要在命令行里写:aaa=readfis('aaa'),这相当于连接,然后仿真就ok</P>

评分

<P>我试了一下,不好使啊。怎么回事?</P>
<P>我觉的有可能你的某个模块中的变量是布尔型的吧,或者是某个模块之间的数据不匹配吧。</P>
我跟踪到模糊函数模块内部,确有"<="模块和"max"模块,肯定会产生布尔值,不知道这是为什么?不知道怎么改。我把这两个模块直接删除,就可以运行了,但我想这样可能是错误的。再者,我以前在matlab6.1版本中的程序就好使,而在6.5版本中就不好使。
希望有高手来指点一下
希望你看看我发的帖子
huaziiii
给你有帮助,或给我email hua_cs@163.com

我问了高手,他是这样解决的

在simulink parametres>advanced>boolean logic signals 改成off ,ok

:@):@):@)

评分