声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问VL中导入的bdf格式的声学有限元网格和场点网格应该如何获得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我尝试用fluent读入gambit输出的mesh文件,然后export——Nastran,选择需要导出网格的区域后,Functions to write该如何选择?好像场点网格的话应该是选cell element type 吧?那有限元网格应该如何选择呢?

后来我又尝试用fluent分别读取了case文件,case&date文件,以及OPENFOAM输出的mesh文件,但是均显示不能输出NASTRAN的bdf文件,这是为什么呢?

可以在gambit中直接输出bdf格式的文件吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

不行,好像Fluent只能输出cgns的网格。Fluent不熟,其他朋友看看有没有招吧。
可能是重新画的网格作为声学有限元网格吧
hypermeshing能得到bdf文件    还有就是pastran软件,但我没用过
FLUENT 中常用的文件格式类型: dbs, msh, cas, dat, trn, jou, profile
楼主搞明白了吗
问题解决了吗  楼主
不可以吧
楼主解决了吗
好像不行  再想辙吧
雨幼云轻 发表于 2016-1-14 11:12
可能是重新画的网格作为声学有限元网格吧

什么意思?

没明白  我也
fluent计算的网格你是怎么获得的,这个网格在VL中不可以用么,我是用hypermesh处理获取的bdf网格
yantao90 发表于 2016-11-28 14:52
fluent计算的网格你是怎么获得的,这个网格在VL中不可以用么,我是用hypermesh处理获取的bdf网格

导入的?

sd
有可能  详情 回复 发表于 2016-12-2 07:56

有可能