声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风机突然振动问题求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一台离心风机,因出口管膨胀导致机壳偏移,轴承座与机座是分离的,后调整好机壳位置后,运行几天后驱动端水平方向突涨至5mm/s。其余点也在2mm/s。 监测轴承座驱动端水平7.0  垂直方向3.0  1倍频相当高,约几十倍,求解哦

本帖被以下淘专辑推荐:

如果轴向振动也大有可能是叶轮不平衡;轴向不大,建议检察基础地脚螺栓是否松动?

赞成: 5.0
赞成: 5
同意您的观点,但有一点不明,根据轴向力判定是否为不平衡,请明示?  发表于 2017-4-12 10:20
回复 支持 1 反对 0

机壳偏移后,有没有剐蹭或其它状况。如果有怎么处理的。其次逐步检查一下底座从下到上的振动。在再做论断
如果我没理解错你说的是联轴器测轴承座水平振动大,不知道靠近联轴器电机侧振动大小?考虑一下联轴器问题
主机试采用 两端轴承水平支撑,,电机振动正常;以前因为管道顶了机座,导致轴与机座的同心度偏差大,干气密封内件包括机内侧的迷宫密封也磨损;后来重新找正机座,轴 等,,这次估计也是同样的问题,安装的顶紧螺栓失效了吧
1倍频约几十倍说的是啥?
你这个突变最可能的还是又移位了,管道顶着机组,不能愣固定回原来位置就行了,得取消掉应力。
1倍频 数据是 2、3倍频的 几十倍; 出口管道是水平的,前端的支座改成了滑动支座的,开车后管道向外端热膨胀移动大约20mm;按理应力就应该消除了;这个应力怎么进一步消除呢
急救;该机如何处理??
方法两个,一,做动平衡,二,水平方向动刚度不足,加强支撑
华尔街 发表于 2016-1-14 16:36
急救;该机如何处理??

你把现场照片发上来看看
华尔街 发表于 2016-1-14 16:36
急救;该机如何处理??

你把现场照片发上来
联轴器复查各项数据包括热态对中,应力消除可以看机组膨胀方向,不行就加死点限位,保证机组热态中心不能错位,欢迎添加本人微信公众号:汽轮机组故障咨询诊断中心
现场动平衡吧
这里有资料  你看看吧  地址:http://soclsq.com/?id=winner
你把现场图片和频谱截屏发上来,或许可以帮你看看到底怎么回事?从单纯的描述来看,更像是有零件松动引起的。不是一倍频就一定跟平衡质量有光,这个case 更像是松动。