声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 你编写的算法程序正确吗?-几个声学验证算例(老黄的干货分享)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
博士马上毕业了,准备写点振动与声学方面以及部分软件的心得,这是我个人分享的第一篇文章,求支持!谢谢

评分

《A boundary element solution for sound transmission through thin panels》这篇文献的附录中关于球壳内外声压的解析解楼主有算过吗?
支持,顺便看看学习学习
收藏了,很好的学习资料
终于看到关于声学和振动方面更新的帖子了!我刚刚接触声学和振动,需要自己编写一套纯声场、声场结构耦合的有限元程序。由于自己不是声学专业出身,所以理论方面比较欠缺。对有限元比较了解,之前编写过显示动力学有限元程序,不过程序中没有涉及大型稀疏矩阵。在声场有限元中遇到了这个问题,比较头疼。希望能和楼主交流一下,多请教楼主
期待更多精彩文章
谢谢支持,我会定期更新文章。。。也可以关注我的个人公众号,A boundary element solution for sound transmission through thin panels  这篇文章,还没有看过,不过可以多交流,相互学习!
怎么昨天晚上的回复没有通过审核啊???我刚刚开始接触声学有限元,现在需要编写纯声场的有限元程序和声固耦合的有限元程序,但是其中涉及到求解大型稀疏矩阵,一直没有解决,不知道LZ有没有编写过类似的程序,希望可以多多交流。
支持
windfire1234 发表于 2016-1-19 14:23
收藏了,很好的学习资料

谢谢支持
版主,您好,怎么我的头像被修改了呀,之前是 声振研究 的二维码,这只是我的个人公众号,专门学习交流用的,哭求别删!希望论坛越办越好
哎,今天才发现,我发的另外几篇分享文章都被删了,是不是里面我推广了个人公众号的原因呀,呼叫版主!
我是真心分享的,写公众号也是为了交流,版主!。。。

还是希望论坛越办越好

私密下我公众号吧,感谢心得分享, 理论和 仿真结合的文章 可以吗?  详情 回复 发表于 2016-3-11 22:07
hzw1123 发表于 2016-2-23 18:03
哎,今天才发现,我发的另外几篇分享文章都被删了,是不是里面我推广了个人公众号的原因呀,呼叫版主!
我 ...

私密下我公众号吧,感谢心得分享,   理论和 仿真结合的文章  可以吗?
支持,有心的博士。