声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 随时间变化的加速度激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Ansys中如何施加一个随时间变化的加速度激励?(例如a=sin2t,其中t为时间)

本帖被以下淘专辑推荐:

如果你是做谐响应分析,只要设置对一个频率 - 载荷频率 - 求解,然后输入载荷幅值进行分析即可。
  如果你是做瞬态分析,需要定义一个 2 列的表数组,其 0 列 (表数组的行、列号均从 0 开始) 为时间点, 1 列为各时间点对应的载荷值 (根据你的载荷函数计算得到)。在施加载荷的时候,在相应的对话框中,点击右上角附近, Constant 右边的小箭头,选择 Exist Table,点击 OK,然后在下一个对话框中选择刚定义的表数组,点击 OK,即可施加随时间变化的载荷。

赞成: 5.0
老师您好!我想请教个问题,现在我能从一个软件提取出一个命令流: D,1,UX,-1.5923578466100761E-05,-2.3762083970205677E-05 D,1,UY,-6.7909358315108961E-06,-1.8680780578568532E-05 D,1,UZ,9.11004762284625E  详情 回复 发表于 2017-10-13 10:02
您好!最近我也在做这个,我想请问的是,我需要调用外部的加速度数据,施加在凝聚节点,而不是函数类型的激励,这个需要怎么做?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-9-17 15:50
赞成: 5

评分

回复 支持 1 反对 0

apdl编程
施加加速度激励,ansys中是没有GUI的,只能通过命令流。这个问题我已解决,首先要建立一个table,用命令流:d,节点编号,加速度方向(accx或accy或accz),%table的名字%
667ivy 发表于 2016-1-15 20:32
施加加速度激励,ansys中是没有GUI的,只能通过命令流。这个问题我已解决,首先要建立一个table,用命令流: ...

学习了,谢谢
htbbzzg 发表于 2016-1-15 08:04
如果你是做谐响应分析,只要设置对一个频率 - 载荷频率 - 求解,然后输入载荷幅值进行分析即可。
  如果 ...

瞬态响应用function函数可不可以做,定义成table
667ivy 发表于 2016-1-15 20:32
施加加速度激励,ansys中是没有GUI的,只能通过命令流。这个问题我已解决,首先要建立一个table,用命令流: ...

如何建立一个table
肉肉哥 发表于 2016-4-27 14:39
瞬态响应用function函数可不可以做,定义成table

手把手教你ansys函数加载.doc (194.5 KB, 下载次数: 25)
在用ANSYS计算时经常会遇到载荷随时间变化的情况,比如随时间而变化的力、温度等,在处理此类问题时,即施加随时间历程而不同变化的载荷,比较常用的有两种方法,一种是逐步加载,一种是利用载荷文件。

谢谢你,不过加速度没有table啊
  如果 ...

您好!最近我也在做这个,我想请问的是,我需要调用外部的加速度数据,施加在凝聚节点,而不是函数类型的激励,这个需要怎么做?谢谢!
您好!最近我也在做这个,我想请问的是,我需要调用外部的加速度数据,施加在凝聚节点,而不是函数类型的激励,这个需要怎么做?谢谢!
  如果 ...

老师您好!我想请教个问题,现在我能从一个软件提取出一个命令流:
D,1,UX,-1.5923578466100761E-05,-2.3762083970205677E-05
D,1,UY,-6.7909358315108961E-06,-1.8680780578568532E-05
D,1,UZ,9.11004762284625E-07,2.6041126509800321E-06
D,1,ROTX,-4.4612922168457316E-08,-1.2748391443743477E-07
D,1,ROTY,-4.9351492698969617E-08,-7.284714738543658E-08
D,1,ROTZ,-1.1162091175917737E-07,-1.5539435545930013E-07
这是对于一个凝聚节点,施加六个自由度的位移载荷,进行谐响应分析,但是我不清楚这每一个自由度对应了两个数值,分别是什么,我已经用集中采数数法获得了相关数值,想替换一下,如果老师您知道,还请老师解答!谢谢!我想的会不会是波峰、波估值?
  谐响应分析时,位移等可以使用复数 (实部和虚部,或者幅值和相位),估计应该是这种情况吧。