声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 长久有效 案例分析集群贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
长久有效,开一篇大型旋转动设备振动(滑动轴承)案例分析贴,我先开一例,后面大家后面跟帖,欢迎不断提供案例分析讨论,我们也会一起分析讨论,案例务必分析的机组机构和数据背景要说清楚,不然分析诊断无从谈起。

汽轮机压缩机组,滑动轴承、绕性膜片联轴器。

大家从这两个图中,能得出什么信息?讨论学习,由浅入深。

案例1(教材上的)

案例1(教材上的)

案例1-2

案例1-2

时域谱削波明显  发表于 2016-1-18 07:45

油膜涡动?
都有,回头我看看 我那有这种案例
现在没空
汽轮机接触的少,来学习学习,长期关注此贴和楼主
从图中可以看出振动的上升的变化量,基本是半倍频上升的
该机组 从曲线上看机组定速,振动依然上升期间什么也没操作,里面是不是有值得推敲的地方
如果没有频谱数据,光dcs是看不出花样的。
从图中看出主要由于半倍频上升导致的振动上升,而停留的转速刚好是2倍于临界转速附近,所以虽然是油膜窝动,但是又有油膜振荡的雏形了,所以保持转速运行,振动慢慢上升,但是离真正的油膜振动又还有距离。后来不停留这附近暖机,机组开机后面很顺利。
这里人气有点冷清啊。
分析正确
因为软件不够精准的情况0.46的频率是看不出来的,能显示0.5HZ的频率已经不错了,但案例1-2的时域波形里面显示还有其它故障存在,个人观点,仅供参考.