声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 哪位大侠提供一份matcont帮助手册的翻译稿,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,看到论坛曾经组织翻译过matcont帮助手册,哪位可以共享一份,万分感谢。
另,有几个问题,请教:
1、matcont的例子都是选取了合适的初值计算,延拓的;针对自己的问题方程,则需要事先计算初值和最小周期,matcont计算采用最后一个点、小时段、extend计算,可是对不同的方程,很多时候提示 不收敛域x0 怎么回事?
2、文献中FRF、频能图,在matcont中是怎么做?matcont中是时域数据,FRF是不是需要人为编程,fft处理?那么频能图?还不知道怎么做
感谢

能不能互相讨论一下,刚开始学
欢迎 我现在还是一团雾水 不知道初值如何取
欢迎 我现在还是一团雾水 不知道初值如何取
同是新手,以下是我的一点理解,如有错误请见谅。

1.针对初值的选取:在matcont的例子中选取的初值都是在平衡点附近,可以通过速度场为0计算得到;

2.FRF图我是通过计算Limit Circle得到的,因为受简谐力的周期运动找不到速度为0的平衡点(可能有理解错误)。选取位移-速度图中的一个closed orbit(即在时域中稳态),进行前后extend,然后在plot中选显示maximum,便可得到相应FRF。至于频能图我没有做过,但是猜想能通过后期数据处理得到并不难吧。

稳定极限环是时域数据 不做频谱 怎么得到frf?  详情 回复 发表于 2016-2-14 23:09
做例子都没有问题 可一做自己的方程就出错 总是提示不收敛  详情 回复 发表于 2016-2-14 23:07
echoqiu 发表于 2016-2-3 00:13

1.针对初值的选取:在matcont的例子中选取的初值都是 ...

做例子都没有问题 可一做自己的方程就出错

总是提示不收敛

1.针对初值的选取:在matcont的例子中选取的初值都是 ...

稳定极限环是时域数据 不做频谱 怎么得到frf?
请问你之前的不收敛问题是后来如何解决的呢?我通过matlab解非线性微分方程得到平衡点初始数值输入依然是不收敛的结论呢?

对非自治系统,周期轨道的计算,你有什么建议么?
令   dx(t=0)=0,这个条件,对非自治系统,并总不是成立的。
Wenny95 发表于 2018-4-17 22:00
请问你之前的不收敛问题是后来如何解决的呢?我通过matlab解非线性微分方程得到平衡点初始数值输入依然是不 ...

可能你的初值就计算错了,我现在发现这个初值计算很麻烦。